guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Самоцветы

Смотрел сейчас по каналу "Ностальгия" получасовой фильм-концерт "Самоцветов". Тех еще лет. Надо сказать, концерт впечатляет.

Для того времени это была врубная музыка. Тут и Rolling Stones слышны, и немало Джетро Талл, и фанк какой-то немыслимый... Сложнейшие аранжировки, ни один куплет не повторяется. Про фирменный распев в октаву и упоминать не приходится...

И все портит невероятная фальшь вокалистов. То есть поют-то они чисто в ноты, но все до единого (включая самого Маликова-старшего) - неискренни тотально. То есть в корне и навсегда.

Никак не могу понять, зачем надо было так виртуозно играть, и при этом не найти ни одного вокалиста, который мог бы органично на эмоции спеть все эти "Мой адрес Советский Союз" и "воздушные рабочие войны".

А ведь через Самоцветы прошло немало вокалистов. И кого же отбирал Маликов? Какие-то дебелые щекастые тетки, зачуханные парни с пришибленным взглядом... То есть априори сломленные люди.

Непонятный для меня парадокс. Столько сил тратить на виртуозные аранжировки (одни партии ударных чего стоят!) и приглашать никакущих вокалистов с бегающими глазками. Непонятно, непонятно...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal