guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Леня Федоров и Ляпин с Дибровым

Вчера был исключительный день. День, заполненный такой потрясающей музыкой, что в последние годы даже не припоминается подобное.

Сначала - Леня Федоров и Волков с новой программой "Таял", потом - феерическое гитарное шоу Ляпина и Димы Диброва. Причем, чтобы успеть к Ляпину, пришлось ловить срочно машину, и спасибо еще Федорову, который сделал такой короткий концерт. "Федоров, ты нас кинул!..." - кричали недовольные зрители в ЦДХ. А мне показалось, что все было красиво и концептуально. Начали в темноте и с электронной фонограммы, и этим же и закончили.

А в "Молодой гвардии" - это было нечто. Во-первых, специально из Германии на один день прилетела Лидия Кавина, божественная женщина, что она играет на терменвоксе - описать невосторженными словами невозможно. Ляпин играл все, что обычно, только театрализованнее. В "Аквариуме" меня Ляпин очень раздражал, но тут он - на своем месте. Дибров сделал очень остроумный видеоперформанс, и вполне зажигательно играл на гитаре, звуками саксофона и рояля. Воронов и Петрович - тоже все свое, и сногсшибательная американка Эмма - двухметровой высоты худющая девушка. Я ее сначала за армянку принял, в кепке-то, но ее Ляпин привез из Америки, оказывается.

В один день - два очень разных, но очень хороших концерта...
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments