guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Музыкальные лузеры. Мнение Айги

На днях Алексей Айги высказал одну очень проницательную мысль. Еще не все, кажется, осознали эту простую истину:

Айги: Во всем мире происходят совершенно одинаковые процессы. Вся музыка, которая не вписывается в формат - из-за длины композиции или по стилю - постепенно уходит в андеграунд и маргинализуется.

- Эти процессы касаются всех жанров, в том числе и классики?

Айги: В классике полегче, этот жанр уже устоявшийся, так же, как и джаз. Но если человек в этих жанрах делает шаг в сторону и становится непонятно, на какую полку его поставить - то все, ему прямая дорога в лузеры.

- Каков, по-вашему, выход из этой ситуации?

Айги: Просто продолжать делать то, что делаешь. Если люди занимаются искусством, то вполне нормально, если они это делают бесплатно. В том смысле, что в итоге останутся только те, кому это действительно необходимо делать, и которые могут сделать что-то хорошее. А вот остальным придется заняться чем-то другим.
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments