guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Гурьев и "Звуки Му", магазин "Дом культуры"

День сегодня получился интересный. После презентации Альбины на Горбушке я поехал на презентацию книги о группе "Звуки Му".

Это была адски трудная задача - Мамонов открестился от всех своих песен, и написать о "Звуках Му" - значит пройти между Сциллой и Харибдой. Как я понимаю, у Сережи Гурьева получилось, и даже превосходно. Он написал для "Амфоры" толстенную книжку, где нашла отражение как позиция Мамонова (и его жены), так и позиция Александра Липницкого (который приехал на презентацию).

Точнее, главное препинание - момент распада "Звуков Му". Липницкий прямо говорит, что Мамонов послал всех на *уй, постаравшись забыть о прошлом. Жена Мамонова хотела, чтобы выглядело все так, что музыканты группы забрали право на "Звуки Му" у Мамонова, и поэтому ничего невозможно возродить. Победила дружба, то есть каждый остался при своих. Точнее, Гурьев разобрался, что Мамонов действительно послал всех. Но ради корректности версия жены осталась в ее интервью.

Потом мы пили водку из огромного самовара, и атмосфера в "Доме культуры" все-таки потрясающая (и ножки ягненка в травах - тоже), и смотрели откровенный бутлег - старый концерт "Звуков Му", где Мамонов такой, какой он есть на самом деле, то есть гениальный. И я все-таки верю, что когда-нибудь эти якобы "бутлеги" станут DVD золотого периода "Звуков Му" - потому что это золотые концерты.

Петр Николаич, а взмахните рукой, и скажите - а ну его на *уй, раз хотите - издавайте!..
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments