guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

От Ва-Банка к Скляру

Не успеваю рассказывать о том, где бываю - столько всего каждый день, что праздники пролетели вообще незаметно. Никакого отдыха - каждый день по 1-2 концерта.

Александр Ф.Скляр: Проект «Ва-Банкъ» закончен, я набрал универсалов!

... Я не разгонял группу «Ва-Банкъ», я закончил этот проект. И закончил деликатно, нежно, трогательно, в смысле отношений с моими музыкантами. Ни с кем из них не ссорился, со всеми мы в дружеских отношениях. Но заставить их играть не рок-н-ролл, а то, что я делал в рамках сольной программы, было невозможно. Условно говоря, они были меньшими универсалами. Нынешние музыканты именно универсальные, не приверженные одному стилю, играющие все. Бас-гитарист, который может играть на контрабасе, например. Те люди, которые могут играть все, что меня интересует, и составили мой нынешний состав.
----> http://www.guruken.ru/interview/afsklyar_2008
=======

Скляр отвечал на мои невежливые вопросы довольно сдержанно.

А потом был концерт. Я планировал послушать две-три песни в новом составе, и свалить. Не тут-то было! Скляр выдал едва ли не самый лучший свой концерт за последнее десятилетие! Уйти было невозможно - он реально шаманил на сцене.

Теперь за будущее нового "проекта" можно не волноваться. Скляр уделал своей новой программой многих молодых. И уж точно уделал старый "Ва-Банкъ".
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments