guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Фестиваль Ретро FM, СК Олимпийский

Нет, ну это чудо какое - такие фестивали! Люди туда ходят очень специфические, и на Дискотеку 80-х тоже. Заходишь в танцпартер - и там лепота...

Тучные бухгалтерши активно двигают всеми частями своего щедрого тела, вокруг сплошное амбре сладковатого женского пота (мужской тоже есть, но гораздо меньше), мужчины в растянутых турецких свитерах, женщины тоже одеты более чем ужасно... По всему полу, как положено в далекие 80-е, стоят кучки сумочек, вокруг которых кольцом стоят и танцуют эти непривычные для меня существа, которые наверняка вообще не ходят больше ни на какие концерты.

Юрий Антонов отыграл блестящий живой сет. Конечно, Вайкуле и Леонтьев были великолепны в живом звуке, как всегда (они еще вместе спели "Вернисаж" ради такого дела).

Народ, конечно, особенно активно двигал булками под "Любэ". Я получил несказанное удовольствие от прочтения на больших видеоэкранах текста песни "Атас" - это просто шедевр Шаганова, такое написать можно только в состоянии измененного сознания... Гениально!

А вот Спейс не покатил. Бедняга Маруани вообще не просек фишку про прямую бочку. Народ в недоумении смотрел на этого француза, и не понимал, какого хрена он играет знакомые мелодии так, что под них невозможно танцевать. Рядом со мной мужик обрусил Спейс методом громогласного пропевания мелодии привычными ему "тарарам-тара-тарарам". Это был трэш.

Самым же смешным моментом оказался обидчивый выкрик Валерия Леонтьева к ведущим: "А чего вы про меня забыли, что ли?" Дело в том, что весь этот ретро-цирк будут показывать по Первому каналу, и после дуэта Вайкуле-Леонтьев ведущим надо было объявить телезрителям Леонтьева. А чего его объявлять, если он уже на сцене. А положено. И ведущие давай что-то там говорить про ушедшую Вайкуле, делая подводку к Леонтьеву. А тот стоит на сцене, тихо офигевший - его явно не предупредили...

Надо ли говорить, что ведущим этого трэша вместе с Веденеевой оказался небезызвестный г-н Минаев из Тайм-Аута? Оказывается, Минаев ведет утренний эфир на Ретро FM!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments