guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Гохман и ВГТРК

Не хочется влезать в эти грязные споры, но без судов тут не обойтись.

ВГТРК, коррупционный государственный гомункул, подал судебные иски против Mail.ru и против социальной сети "ВКонтакте", некоторое время назад. Исковые заявления касаются появления видеоматериалов компании на видеохостинге Mail.ru и на страницах пользователей социальной сети "ВКонтакте".

Поразительно, что новостной источник подает в суд на тех, кто дает им информацию, потом распространяет ее, а потом типа оказывается виноватым.

Подонки из ВГТРК не поленились запротоколировать случаи, когда на видеохостингах выкладывались их ролики - и захотели бабла за это!

Ну да это ладно. Я всегда был уверен, что отдача за зло бывает всегда. И сегодня она пришла.

РАО, агент самых известных музыкантов и композиторов, подало в арбитражный суд Москвы иск к государственной телерадиокомпании ВГТРК. Общество требует 51,2 млн руб. за прозвучавшие в эфире телеканала "Россия" музыкальные произведения российских и зарубежных авторов, чьи интересы РАО представляет по договору с ВГТРК.

Отметим, что это уже не первая тяжба общества с телерадиокомпанией. В 2004 году РАО провело целую серий разбирательств с ВГТРК с привлечением своих самых известных клиентов, например Юрия Антонова и Давида Тухманова.

РАО готовится подать новые иски к ВГТРК по итогам 2008 года. На этот период с телерадиокомпанией был заключен договор, согласно которому телерадиокомпания должна выплачивать авторскому обществу не фиксированную сумму, а 2 процента от своего дохода, то есть, по подсчетам гендиректора, около 400 миллионов рублей.

Вот что пишет Стас Садальский:

Заместитель Добродеева Гохштейн собирает деньги с попсовиков стопудова. Добродеев об этом знает...., а если не знает, зачем ВГТРК такой руководитель? Пусть идет на нары... и смотрит в камере свой корумпированный канал...

Надеюсь, этих уродов засудят.

А урок состоит вот в чем. Нельзя плевать на свой народ. И каждого, кто делает это, постигнет кара. Имена Гохмана и других мы знаем. Так просто этим мерзавцам не уйти, как и их подручным.

Надо быть добрыми людьми. Это же так просто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments