guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Государство и рок

Вчера на NEWSmusic вышло весьма интересное интервью Юли Шершаковой с Ильей Чертом. Полностью оно здесь. И вот что говорит, в частности, Илья:


Если говорить о рок-музыке, то в России сейчас повторяется ситуация двадцатипятилетней давности. То есть какие-то совершенно посредственные коллективы выдаются за рок-музыку, и государство пытается их популяризировать. А настоящая рок-музыка сидит в подвалах, и она точно так же гонима, но не такими тоталитарными мерами, как раньше, а игнорированием, то есть её просто не пускают в эфир. Все лучшие музыканты, как и двадцать пять лет тому назад, сидят в подвалах, а самые известные рок-группы в нашей стране – это «Город 312» и «Токио». Такие вот у нас рокеры.
http://newsmusic.ru/news_2_13527.htm


Черт явно занялся конспирологией.

Мне-то видится прямо противоположное - государство уходит вообще из рок-музыки, и отказывается от влияния на нее. Фонд "Новое время", которым Сурков пытался вырулить что-то в роке, закрылся. "Наше радио" так и не стало молодежно-политическим. Рок-группы дают концерты в Кремле, и никого это не колышет.

А в подвалах сидят те, кто пишет плохие песни для массовой аудитории. Допустим, что для узкой аудитори у них гениальные композиции. А вот для широкой - реально плохие. Потому и в подвале, все нормально.

Я вот уже устал рецензировать бездарные песни.

И вообще, государство отказалось от влияния на рок потому, что рок перестал быть популярным. Всего-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments