guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Manhattan Transfer, Б1

Очень забавное оказалось зрелище. Одно все-таки слушать это в записи, и совсем другое - смотреть живой концерт. В записи это божественная музыка, вокализы и мейнстрим-джаз с вокальными экзерсисами впечатляющего свойства. The Manhattan Transfer Anthology для меня как икона стиля, как бы его не называть. Такое количество эпигонов/последователей - чем не отдельный стиль?

А на сцене выглядит все теперь так. Четверо совсем немолодых людей. Один из них, Алан, еще как-то похож на артиста, чем-то напоминает с достоинством стареющих красавцев-мачо вроде Вадима Казаченко или Тома Джонса. Остальные трое больше всего напоминают школьных учителей: поплывшие фигуры Дженис и Шерил с лицами домохозяек из ток-шоу кабельных каналов, это учительницы биологии и математики. И аккуратно зачесанная лысина Тима, учителя труда. Одеты на вьетнамском рынке. Я таких вижу у нас в школе в участковой избирательной комиссии, когда голосовать хожу.

Поют они чисто, но с видимым трудом, и явно устают от процесса. Феерически смешно, когда они поют Sexy Sex, и учительницы якобы эротично неуклюже подергивают своими объемными задами. Секс еще тот.

Поначалу они пели известные стандарты, и довольно вяло. Уже когда я надумал уходить, они вдруг оживились, даже что-то относительно бойкое спели. Но тут Шерил принялась голосить очень неприятным зажатым тембром, который у мужчин зовется фальцетом, а у женщин, кажется, никак не зовется. В записях ничего подобного нет. Полагаю, они как-то их чистят. Потом Шерил с таким же визгливым зажимом стала петь lovesong, и громко смеяться своим несмешным шуткам. Это был треш.

В вип-зоне вроде был Макаревич. Не знаю, как он, но я дослушать это не смог.
Subscribe

  • ЛИХОПЁК -Кит

    Не то, чтобы я пел, но... У меня сегодня классное событие. Я долго ждал, и вот. Вышел чудесный анимационный клип на мою песню «Кит», его сделала…

  • Самые заметные релизы пятницы 24 сентября

    Самые заметные пятничные релизы. Дима Билан, Мари Краймбрери - Ты не моя пара Жанр: поп. Два хита — Дима Билан Слушайте на Яндекс.Музыке…

  • InClassica, Плетнев, РНО и Догадин

    Какое же счастье каждый раз, когда слушаешь Михаила Плетнева с его РНО! Что в качестве пианиста, что в качестве дирижера. Невероятное ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments