guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Наутилус Помпилиус, 25-летие, СК Олимпийский

Понятно, что это историческое событие. И как бы оно должно оставаться в памяти на всю жизнь.

Поэтому масса гостей, поющих песни Нау. Заговаривающий зубы Козырев. И венец творения - Бутусов.

Но паззлы не складываются. Во-первых, не Бутусов олицетворял собой Наутилус Помпилиус, а связка Бутусов-Кормильцев. И как ни поминай Кормильцева, без него что-то все не так. Во-вторых, сам Бутусов явно не склонен к сентиментальности на счет былой супергруппы. Уже раз собрался почти тот состав на Нашествии. И вроде хватит. Хотя почему хватит? Почему на 25-летии нет Умецкого, хотя бы в качестве почетного гостя? Говорят, у него все плохо с деньгами сейчас, так чего не дать ему сыграть?

Егор Белкин сыграл в одной песне, но Алик Потапкин не появился. И вместо Алексея Могилевского зачем-то вышел Сакмаров.

Конечно, тут обоюдоострые моменты. Сыграй Ю-Питер старые песни Нау очень хорошо, - начнутся ненужные сравнения с нынешними песнями самого Ю-Питера. Сыграй плохо, - будут говорить, что Бутусов-то да, уж не тот...

Получилось вообще по третьему сценарию. Бутусов пел так, как он теперь обычно поет. То есть меланхолично. Как тут сравнить с молодым пронзительным голосом того Бутусова? Да никак. Он, конечно, даже в третью октаву залез, когда надо было (такого теперь на концертах не дождешься), но уже к последней песне стало очевидно, что голос надорвался. Постоянно так Бутусов петь не может, факт.

И можно рассуждать, лучше эти песни звучат, или хуже. Но они другие. Тот Нау был на надрыве, на ерничестве, на наглой язве. А теперь это звучит как сытые философствования умирающего лебедя. Наверное, в этом есть свои плюсы. Но у меня, например, нет такой свежести восприятия к этим песням, чтобы воспринимать их по новой с тем же вокалистом.

А лучше всех оказались Вопли Видоплясова. Сбацали из "Алена Делона" совершенно французский шансон на французском же языке. Вот это переосмысление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →