guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Концерты

Я много раз писал, что самое интересное в моем ЖЖ - это комментарии. Хочу все-таки вынести из комментариев интересную информацию по региональному концертному бизнесу, чтобы прочитали все.

Могу дать информацию по регионам. Лично по своим концертам и концертам партнеров (регион Урал). Насчет "Ранеток" - спора нет. По два концерта в день собирают. На кассу из тех, кто подороже отлично проходит Киркоров и Хор Турецкого. Поэтому их аншлаги в Москве неудивительны. Максим в прошлом году прошла не очень. А в этом году она вообще задрала цену, мы ее брать не стали, а организаторы, которые взяли прогорели. Она такие аншлаги как раньше уже не собирает. Ротару отлично собирала, но в этом году ее концерт сложно даже отбить, не то, чтобы зароаботать. Все из-за непомерного гонорара.
Самые кассовые - Лепс и Трофим. Их можно в люую деревню привезти - соберут 100 %. И стоят недорого. С Любой Успенской тоже неплохо, хотя ее мои конкуренты возят, но она собирает. Правда тоже, с каждым годом все хуже (может оттого, что весь концерт под фанеру работает?).
Неплохо из той же ценовой категории идут Леонтьев, чуть хуже Аллагрова. а вот от Долиной у нас почти все отказались. и два года никто ее брать не хотел. В этом году ее взяли с Бутманом - прогорели. Не хотят на нее люди идти.
Орбакайте - раз на раз не приходится, но тоже неплохо. На Баскова ходят значительно хуже. Зато на Лолиту стандартно отлично.
Отлично идут те, кого по телевизору крутят мало - Петр Дранга, например. Или "Мираж". Полные аншлаги. Из рокеров у меня прекрасно проходит Арбенина. Земфира и Пелагея прошли не очень хорошо. А вот звезда корпоративов - Жанна Агузарова. Ее заказывают просто безумно. и работает она хорошо. Но вот на кассовые концерты почему-то ехать не хочет.
Из артистов с бюджетными гонорарами у меня и партнеров каждый год отлично проходят концерты Богушевской, Евдокимова и Варвары. Правда на них публика ходит старше 30 лет и зал для них надо брать вместимостью до 1000 человек. Зато аншлаги. Чуть хуже из этой категории собирает Андрей Бандера.

А вот артисты, которых никто на кассу брать не хочет - не собирают вообще: Анита Цой, Жасмин, Олег газманов, Винокур, Маршал.

http://guruken.livejournal.com/1081782.html?thread=18838710

Да, все так и есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments