? ?

Назад | Вперед

Федоров окончательно преуспел в разрушении песенной формы как таковой. Сноп Снов - это все, что угодно, но не песни. Самый наглядный пример - это его саморазрушительная версия песни "Город золотой".

Карфаген разрушен, Карфаген должен умереть. Никаких компромиссов.

А в процессе презентации выяснилась живая штучка, не предусмотренная никаким умствованием.

Леониду Федорову вдруг захотелось петь песни.

Просто песни.

И во второй части, отыграв едва половину презентуемого альбома, он вдруг жадно бросился петь песни. Всякие, особенно из первых сольных. Тех, где еще была мелодия, песенный текст, тех, что можно еще было назвать песнями. А не структурой из шумов, мелодекламаций и импровизаций. И он стал петь, энергично аккомпанируя себе на гитаре. Волков реагировал на ходу, - похоже, такой поворот событий вовсе не предусматривался поначалу.

Я теперь вообще не могу представить, каким может быть следующий альбом Федорова.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
vittauskas
27 дек, 2008 22:27 (UTC)
А вопрос Волкова "Сколько сейчас времени?". Потерялись. Молодцы конечно!
guruken
27 дек, 2008 22:47 (UTC)
Вопрос прекрасный, со всех точек зрения!
_c_c_p
27 дек, 2008 23:23 (UTC)
Ты - дурак
yolich
28 дек, 2008 00:16 (UTC)
Так и хочется написать финальную фразу а-ля музобзор из Гардиан.

А следующий альбом будет Леонида Федорова.
iamrepoter
28 дек, 2008 01:49 (UTC)
Мы тут с другом размышляли и Федорове, Аукцыоне и его друзьях. И пришли к выводу - а разве эти музыкальные проекты не созданы для того, чтобы как джаз сделала негритянскую музыку современной. Так и они русскую народную - перенести в джаз. Наш дваз. Такой распевный?
guruken
28 дек, 2008 13:49 (UTC)
Но Федоров вовсе не основывается на русских корнях. Так делает, например, Ревякин в своих сольных экспериментальных альбомах. А вот Федоров все равно в своей основе - африканец.

Он скорее интересуется расчленением текста и аранжировки. Конечно, многие уже в мире этим занимались. Но у Леонида рядом с ними есть свой козырь - его живой трепетный голос, который пока все объединяет и не дает распасться.
iamrepoter
28 дек, 2008 14:53 (UTC)
Ну да согласен. Но с другой стороны у него же есть очень русские песни - концертный вариант "Профукал", "Часы и канва", "Конь унес любимого", "Старец"...
guruken
28 дек, 2008 17:47 (UTC)
Есть, конечно. Но мне кажется, что еще со времен Аукцыона он увлекался такой африканской полиритмичностью. А эти песни, они как краска на палитре...
(без темы) - astralf - 28 дек, 2008 11:38 (UTC) - Развернуть
zanaves_
28 дек, 2008 13:29 (UTC)
Каково ваше общее впечатление о концерте и новом альбоме? А то они к нам в Киев тоже собираются с этой программой, а я на это время отъезд запланировал... Хочется знать, идти или не идти.
В принципе, ходил недавно на Ы с Волковым и не могу сказать, что разочарован.
guruken
28 дек, 2008 13:46 (UTC)
Конечно, надо идти. Это сейчас самый живой инди-музыкант. Человек, можно сказать, пишет историю российской музыки на наших глазах.
zanaves_
28 дек, 2008 14:36 (UTC)
Честно говоря, я с вами полностью согласен. Я таким образом отвечаю тем, кто говорит что АукцЫон уже стал играть не ту музыку. Хотя, знаешь, на последнем концерте Ы у меня сложилось впечатление, что им уже возраст не позволяет выкладываться на полную, и длительность была небольшая.
(Удалённый комментарий)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Комментарии

Разработано LiveJournal.com