guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Стиляги

У меня весьма смешанные впечатления после просмотра. Особенно смешанные от того, что зачем-то прочитал кинорецензии от тех, кто обычно врет, и почему-то им поверил ввиду общего ликования. Надо было не читать.

"Стиляги" - это очень слащавый фильм, в котором очень неестественно разговаривают. Свою долю дегтя добавили аранжировки Константина Меладзе - сами по себе они превосходны! - но в кино, где априори требуется аутентичность в кадре, получается бред. Еще можно принять артистичное исполнение Гармашем в майке-алкоголичке на коммунальной кухне чистяковской "Человек и кошка". Но когда начинают петь главные герои на бархатной сцене якобы "Коктейль бара" на Горького - фальшь скользит из всех щелей. И тотальная переделка классических текстов Сукачева и прочих не спасает ни на секунду.

А самое печальное, что это вообще не кассовый фильм. Он просто скучен и неинтересен как тем, кто знает про стиляг и наследующим им нефорам, так и тем, кто вообще ничего про них не знает. Ни интриги, ни хитовых номеров, ни напряженного действия.

Не понимаю, как это получилось.

Вроде там снято все тщательно, по-голливудски. Актеры играют в духе нью-йоркского богемного кино 90-х, джаз, отсылки к "Стене" Пинк Флойда... По уму все сделано, а кино паршивое получилось.

Я так думаю, что фальшивым кино может быть, в принципе. Но когда это сказка. У Тодоровского не получилось сделать сказку, он же тщательно снимал все бытовые детали. Но тогда все должно быть по правде, как у Гармаша. Но никто его не поддержал. Янковский (не верьте газетам!) танцует скверно, и чересчур современный. Молодежь совсем гладкая-современная.

Словом, получился стиляжный дорогостоящий фейк.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →