guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Не пройдет, мальчики

Ой, так смешно про себя читать иногда..

Вот тот же богохульник Сид Спирин, про которого пост вышел в Топ Яндекса. Меня тут обвиняли в проплаченности поста и едва ли не пиаре этой гадости...

Окститеся. Сид Спирин даже не знает, кто я. Он называет меня "блоггером". Хорошо, я - блоггер.

Начнем конечно же с блога Гурукена.

«Кто это?» — спросит начинающий пользователь музыкальных интернетов. А-а-а… Это — (как выяснил я для себя не так давно) — абсолютное зло российской муз. журналистики, совсем другого типа, нежели А. К. Троицкий, которому хотя бы не откажешь в видимости общей эрудиции. Этот Гурукен то ли пишет куда-то, то ли держит какое агентство, то ли просто ведет этот самый блог: короче — почти каждый его пост являет собой квинэссенцию бреда, неадеквата и некомпетентности. И представьте себе: несмотря на то, что каждый его пост вызывает шквал насмешек, иронии, стебалова со стороны муз. общественности, тем не менее — он популярный и цитируемый блоггер. И вот, такой человек пишет о нашем альбоме.

Если бы он написал что нибудь дельное, по существу, а уж тем более — хвалебное, я бы подумал, что ему проплатили враги. Потому что у парня такая репутация сложилась, что если он что то хвалит — к бабке не ходи, эта группа (альбом, концерт) записное дерьмецо. Но он учинил кое-что совершенно иное, такое, от чего некоторые люди уверены, что его пост о «Сколько денег…» — совсем наборот, часть грамотной и спланированой рекламной тактики, т.е. — заказаный группой или лейблом пиар.

«Хороший, годный пиар получился; воображаю, сколько народу вспомнило, что есть вообще такая группа; хотя, конечно, немного топорно у вас получается, местами — ну совсем не верю, тоньше надо, аккуратнее» — искренне считает комментатор ctulhuftagn. Или: «Хотел скачать этот альбом, а теперь не стану, после такого глупого пиара» — пишет megazoid.

Вообразите, какое нужно заработать к себе отношение, что бы люди, читая твой негативный отзыв об альбоме, были уверены (непоколебимо!), что тебе ЗАПЛАТИЛИ, чтобы ты написал хуево. Потому что хуево у Гурукена = знак качества! Ок, но главное все таки здесь суть текста автора. А она в том, что название песни и альбома — есть вопиющее богохульство. Причем песню человек на момент публикации поста (и я уверен, позже тоже) не слыхал, и про что она на самом деле — в курсе не был. Попытки некоторых комментаторов открыть глаза автора на тот очевидный факт, что песня-то — совсем наоборот, к Господу как раз со всем почтением, никакого результат не вызвали. В итоге, пост, блог, автор и Тараканы! с своим альбомом попали в Яндекс ТОП-30, за что я честно высказал автору благодарность. Почитайте, это интересно! (Там, в районе 6-ой страницы был такой диалог (щас куда-то делся, удалил что ль его Гурукен):

— А о чем хоть песня? (6 страниц ругани!!!)
— Да там, на 2-ой что ли странице, где-то текст валяется. Я прочитал — набор слов какой-то, или я просто не понял скрытого смысла.
— Скрытого смысла он не понял!!!

Короче, что бы закруглить эту тему и перейти к следующей, сообщаю всем интересующимся:
Группа не покупала Гурукена, бля буду. Хотя идея блестящая.
Господь! Ты мудрый и хороший, я верю в это. Не мог ли бы сделать так, что часть твоих друзей, та, что закрывает мультканалы и призывает отказаться от названия альбома, немедленно как-то сгорела? В огненной геене, например.. А мы, веселые менестрели, поющие во славу твою, немедленно разбогатели?

http://tarakany.ru/blog/2009/01/12/skolko-deneg-mrakobesy-atakuyut-shuxer/
=================

Ну животики надорвать! То есть я - еще хуже, чем Артемий Троицкий!

Давайте я все-таки серьезно. Эти чуваки, типа Сида, реально выросли в отсутствии музыкальной сильной журналистики. Они могут спороть любую чушь, и свято уверены в том, что никто не отхлестает их по щекам. Ну, в рецензиях, конечно.

До какого-то эмбрионального периода все происходит именно так. Веселые ребята, что с панков взять, колбасятся и вообще на Ramones очень сильно похожи.

А потом они ляпнут что-то несусветное, несоразмерное, неадекватное, и отношение меняется. Кардинально.

А они все веселятся, все думают, что хорошую шутку сморозили. Думают, что все пройдет, как всегда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →