Все когда-то где-то начинали. Такие фестивали хороши тем, что много в одном месте и в одно время услышать сразу десятков несколько оптом.
Как-то получилось, что почти все те, кого я хотел услышать, случились в самом начале. Сначала Троицкий камерный хор пытался петь в параллель барду, не все получалось, но задел получился довольно достойный для андеграунда (понятно, что в приличные места такие номера все-таки не пустят).
Потом быстро отвыступали те, от кого хотелось полноценных сетов: Анатолий Герасимов подыграл Гере Моралису в сопровождении "Станции Мир", а потом Кожекин по обыкновению фальшиво и некрасиво спел что-то свое. Но право же, Кожекин никогда не был вокалистом, и ценен больше как институциональный феномен.
А дальше...
Приходится признать, что умение играть, петь и факт наличия слуха по-прежнему не входит в достоинства настоящих андеграундных музыкантов. Прошла целая вереница унылых фальшивых бардов - Юстус, Камилла, Щербина, Корычев...
На свежем воздухе всегда есть возможность отвлечься на природу, пойти попить пивка подальше от этой самодеятельности. А в зале вы заперты, и приходится этот кошмар выслушивать до конца!
Очередной кошмарный сет я услышал от Хельги Патаки. Знаете, это уже не смешно. Уже не первый год эта девушка, отчаянно кривляясь, читает под музыку наивные сказки с глуповатым пафосом. Когда-то это было мило, - маленькая девочка, морща лобик, пытается делиться мудростью. Но с годами актерских способностей не прибавилось. Впрочем, как и песенной мудрости. Про фальшивые ноты и расстроенные гитары я уж не упоминаю... Порадовал только откуда-то взявшийся профессиональный барабанщик (что он там забыл?)
Словом, от фестиваля Кожекина (он молодец - видно, что вложена душа в организацию) остались в памяти только зачем-то поднятые в воздух на подъемнике сам Кожекин и какой-то унылый бард. Иван Смирнов заболел, Архиповский не приехал.
И приходится задуматься - а зачем все это, зачем столько усилий? Ну, оно стоит того? Столько людей вкладывают свои силы в то, чтобы на сцене фальшиво играли музыканты и блеяли люди, вообще не умеющие петь. И не желающие этому учиться, кстати. Зачем вкладывать силы? Мне очень симпатичны эти люди-организаторы, но это же мартышкин труд.
Вот такие невеселые мысли бурлили в голове, когда я уходил в антракте после первой части фестиваля.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →