guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Птица Феникс, театр Коляды, Екатеринбург

Знаете, я часто езжу по стране, и везде обязательно захожу в местные театры. Иногда что-то кажется удачнее, иногда совсем ужас-ужас. Про театр Коляды много слышал, и в последний свой приезд в Екатеринбург не попал из-за отсутствия билетов. А теперь забронировал заранее, и все-таки сходил.

Так вот, этот театр на порядок лучше всего, что я видел за пределами Москвы и Питера.

Спектакль потрясающе глубок, переплетение грубоватой комедийности и русской щемящей тоски настолько умно отрежиссировано (и пьеса самого Коляды) - я совсем не ожидал такого высочайшего уровня режиссуры и актерской игры.

Зальчик крохотный, как в театре на Юго-Западе. И можно играть крупные планы, как в кино. В главной роли Сергей Федоров, как я понимаю. Он поразительно напомнил мне органику Гармаша. Ну то есть ни единой фальши ни в одном жесте, и ни в одном слове.

Великолепен молодой артист, играющий немца, - Олег Ягодин.

Тема нереализованности, мучающая почти каждого менеджера по продажам или кого угодно, тут раскрыта на примере театральных актеров, мечтающих играть Гамлета и Шиллера, а вынужденных зарабатывать клоунадой на праздниках у детей бизнесменов.

И тут же легко пережать, уйти в пафос. Артисты Коляды не уходят. Остаются живыми людьми. Удивительно высочайший уровень мастерства и Театр с большой буквы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments