guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Бременские музыканты, КЗ Мир

Давно не был на детских спектаклях, а тут прекрасный повод - премьера мюзикла.

Конечно, мюзикл для детей - та еще история. Все под фанеру, только поют живьем. Собственно, это скорее вариация на тему.

И "тема" раскрыта.

Скажем, король умудрился своим голосом раскрыть тему сразу двух секс-меньшинств, пародируя одновременно и Сергея Зверева, и Ренату Литвинову.

Трубадур и Принцесса на удивление приятно смотрятся - видный парень и девушка-красавица. Принцесса, впрочем, своим пением не запомнилась, а вот основательный драматический тенор Трубадура наверняка еще мы услышим не раз. Тем более, что Илья Викторов – единственный в России обладатель премии Пола Маккартни, участник мюзиклов "Sweeney Todd" С. Сондхайм и "Буратино" А. Рыбникова, исполнитель роли Бориса Корецкого в оперетте Д. Шостаковича "Москва, Черемушки" и прочее пресс-релизовское.

Казалось бы, только вот премьера, но такое впечатление, что актеры играют уже как на капустниках. Много шуток "для своих", и явно не для детей, а в финале звучит даже собственная песня не от Гладкова.

А самый колоритный персонаж - это, конечно, Мадам Бандерша в мужском исполнении. Тут есть чуточка отсылок к Виктюку (тем более, что один из актеров Виктюка тут тоже занят), но больше все-таки кабаре. Предводительница бандитов делает настоящее травести-шоу, крутит Королем, и в конце у них получается комическая гомосексуальная пара. Смешно, в самом деле.
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments