guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Диана Гурцкая отказалась передать эстафету "Евровидения" антипутинской группе

Написал сегодня про скандал вокруг грузинского отбора.

- Я хочу подчеркнуть, что это решение жюри вызвало однозначное осуждение во всей Грузии, - говорит Петр Кучеренко. - Против него выступили и многие политики, и деятели церкви, и простые люди. Уважаемый политик Нино Бурджанадзе поддержала Диану, - сказала, что это не в грузинских традициях – приезжать в гости, в чужой дом, и оскорблять его хозяина. В Грузии так не принято! Грузию и Россию сейчас связывают две ниточки – церковь и культура. После встречи Святейшего Патриарха Илии с Президентом Медведевым Святейший сказал, что теперь эстафету дружбы с Россией должны нести артисты. А что получилось?.. Стыд и позор.

Конечно, ситуация там шокирующая. Делать из Евровидения политический митинг - омерзительно, на мой взгляд. Как бы кто не относился к Путину. Причем тут Евровидение?

Я еще помню, на пресс-конференции по Евровидению Юрий Аксюта очень переживал за Грузию, говорил, что это будет неправильно - отказываться от участия по политическим причинам.

Они решили не отказываться...

Скорее всего, дело сложится так, что музыканты сами перепишут слова этой песни, ведь сама песня довольно заводная. И все будет хорошо. Таков мой прогноз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments