guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Любэ, Кремль, 20-летие

Удачные получились выходные. Сначала превосходный "Живой концерт" с Земфирой и Сургановой, потом исторический концерт "Мельницы" в "Олимпийском", а сегодня - шикарный концерт "Любэ" в Кремле.

Свое 20-летие ансамбль празднует выходом весьма нетривиального нового альбома "Свои". Так что порох в пороховницах есть. Расторгуев вообще гораздо лучше выглядит, чем три года назад. И хотя из нового альбома он решился спеть только четыре песни (не считая уже заигранного "Адмирала"), да те с плотным плейбэком, - понятно, что мощь этой махины просто фантастическая.

Кстати, вот вам пример продюсерского проекта. Каким он должен быть вообще. Матвиенко пишет хит за хитом, Шаганов и Андреев строчат душевные тексты, аранжировщик аранжирует, бэк-вокалисты и хоры подпевают. Расторгуев настолько точно попал в придуманный Матвиенко и Шагановым образ, что ему не надо вообще ничего доказывать. Образ играет на него, и Расторгуев искренне говорит от себя, и получается - от "комбата". А вокалист он и так отменный.

Забавно, что потом Матвиенко так и не удалось потом повторить такого подвига - все-таки "Фабрика" или "Корни" проекты куда мельче замаха.

Зал трижды вставанием приветствовал музыкантов. Так что все прошло отменно, как и всегда. А из гостей лучше всех, конечно, Мазаев - словно специально для него писалась "Дуся-агрегат".
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments