guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Юбилей клуба Икра

Поздравляю еще раз клуб Икра и тех его сотрудников, кого еще не поздравил лично.

Был сегодня на закрытом праздновании. Там выступал Николай Воронов, тот самый, что "Белая стрекоза любви". И вот что пришло в голову.

Похоже, этот Воронов нашел отличный ключик, чтобы вытащить наружу публично кишки и сердце "образованного" офисного планктона и прочих эффективных менеджеров.

Рядом со мной стояли внешне приличные люди, модно одетые и типа "продвинутые". С первой ноты первой песни Воронова они стали превращаться в животных. Сально гогочущих, тыкающих пальцем в сторону сцены, склизкими "понимающими" взглядами в сторону соседей.

Причем Воронов как бы ничего для этого специально не делал. Просто производил впечатление олигофрена, поющего мимо нот. Нормальная реакция нормального человека на это - жалость, сочувствие.

И очень показательно, что "продвинутая" клубная публика вместо обычной человеческой реакции, как бы насмехаясь над "олигофреном", тут же превратилась нечто омерзительное, толпу гопников.

Я стоял, и был просто в шоке. Очень неприятные, скажу вам, ощущения. Пришлось уйти, не дослушав и не дождавшись Браззавиля. Знаете, это было как эффект в кино - когда одетые люди в кадре вдруг превращаются в голых. И ведут себя так, как... могут. Как они есть на самом деле.

Кстати. Воронов очень технично играет, не ошибся ни в одной ноте, а пассажи он играет весьма непростые. И еще. Посреди песен он иногда как бы случайно очень внимательно смотрит в зал, и считывает реакцию. А потом снова, спохватываясь, надевает на себя маску олигофрена и радостно бубнит то, что вызывает гогот превосходства у "продвинутых".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →