guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Точка под Сурковым и рокерами

Охренеть. Ну не могу не процитировать Кашина про то, как появилась информация про встречу рокеров с Сурковым. Я-то все ломал голову, какого черта вся эта история вылезла на свет Божий через аж две недели. Вчера еще на Днях появилась редкостная гадость про Троицкого и даже Невзлина. И вот - Кашин объясняет. Спасибо, Олег, ей-Богу.

Запись под замком. Поэтому - экстракт:

Сейчас в газетах типа МК на правах рекламы и на сайтах типа Компромата.ру (или
вот как вчера - Дни.ру) в рамках явно
нестихийной кампании чуть ли не каждый день появляются тексты о том, что
истерику в СМИ по поводу встречи Суркова с музыкантами организовал Артемий
Троицкий, которому за это (в том числе за это) платит Невзлин.
Давайте я вам
расскажу, как все было на самом деле.
В конце февраля (здесь и далее без
точных дат - лень искать), сразу после знаменитой, хоть и уебищно написанной,
коммерсовской статьи "Обыкновенный нашизм" газета "Жизнь" сообщила о том, что в
руководстве движения "Наши", кроме Якеменко, замечены Михаил Козырев, отвечающий
за шоу-бизнес, и Федор Бондарчук, отвечающий за театр и кино.

Я позвонил Козыреву, Козырев долго и малоубедительно (хотя, как стало ясно позже, не врал) говорил, что не имеет никакого отношения к "Нашим", зато сказал о том, что встречу с Сурковым организовали Гройсман и Пономарев. И еще сказал - эту фразу я давал, цитируя его, что Сурков ничего конкретного не просил, просто советовал, если что, сохранить нейтралитет. Выяснив состав участников встречи и поговорив с Гройсманом, котроый толком ничего не сказал, я написал заметку для "Афиши" (начав ее с удачно подвернувшегося предложения Якеменко о написании манифета) и сдал ее Сапрыкину.
Заметку я писал недели полторы - не потому, что ее было сложно писать, а потому, что уезжал на Кавказ.

Панюшкин позвонил Сапрыкину, тот прочитал ему по телефону мою заметку, и в пятницу, когда вышла "Афиша", на Газете.ру появилась колонка Панюшкина с первым абзацем, дословно дублирующим мой текст - с неточным списком участников встречи (Васильева из Сплина я вписал туда сам, рассудив, что если был его продюсер, то Васильеву сам Бог велел быть) и фразой Козырева про нейтралитет.
В тот же день в ЖЖ Помещиков спросил меня, почему ни я, ни Панюшкин не написали о встрече в Ъ. Я ответил, что встреча была давно, и информповод уже протух. Ни хуя себе протух! - ответил Помещиков и добавил, что завтра в Известиях - вся правда о той встрече.
Ну и понеслась.

Конец цитаты. По всему этому потоку есть только один вопрос - пиарщики Гройсмана и Пономарева не способны удержать тайны ни на минуту. И что же они делали полторы недели? Сурков поприкалывался. БГ, как я и думал, лоханулся аки ребенок. Что в сухом остатке? Да ничего, братцы.
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments