guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Tiger Lillies, Серебряная свадьба, Цистерна-Холл

Если я не ошибаюсь, "Серебряная свадьба" впервые ярко выстрелила на "Пустых Холмах" 2-3 года назад, и сразу про нее пошли волны. А теперь она регулярно приезжает в Москву из Белоруссии, и выглядит вполне востребованной. Тут перемешаны и кабаре, и барды, и цыганщина, и балканщина, и танго, и диксиленд. Солистка Бенька - удивительно обаятельная и заразительная. Поет с реквизитом, пытается все театрально обыграть.

Конечно, много недостатков бурного роста. Самое пока важное - Бенька постоянно ущемляет вокал в пользу театральности. У нее приятный голос, немного в нос, но она неаккуратно скачет по регистрам, глотает окончания слов, и часто вообще не обращает, как звучит голос. Все у нее на эмоциях, и вот это здорово.

А вот мой любимый Tiger Lillies - убедительный пример, как можно оставаться театрально яркими, и при этом ни на йоту не отступить от правильно поданного вокала, округлых нот, четко артикулированных согласных. Мартин успевает петь и скупыми выразительными мазками делать образ. Это уже совсем другой класс.

Почему-то не очень много пришло зрителей, чуть больше ползала - видимо, площадка новая. Но и для 700 человек аппарат мне показался слабоват. Около сцены все ок, а чуть дальше - плывет все, что можно.

И очень меня озаботил, кстати, вопрос наличия пожарного выхода. Если, не дай Бог, что-то случится - люди подавят друг друга на узкой неудобной лестнице. По технике безопасности должен быть второй выход, причем с подсветкой-информацией. Но в Цистерне его или нет, или не видно. Это очень опасно, господа организаторы.
Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments