guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Группа Можжевельник, 4-летие, Билингва

Совершенно неизвестная группа "Можжевельник" пригласила меня на свой концерт, и я (после 3-4 неудачных попыток) все-таки приехал и послушал. Полная "Билингва", и романтичный рок в духе советских ВИА.

В самом деле, сегодняшний концерт дал повод задуматься о том, куда приложить силы музыкантам, которые играют мелодичные позитивные песни, и при этом не хотят становиться "актуальными".

Тот же "Можжевельник" играет позитивный рок, чем-то напоминающий "Браво", но без акцентирования на теме серфа. Почти все песни про веселые алкогольные возлияния, сами парни, два солиста, - колоритные рослые красавцы. Причем у них, как у "Машины времени", один отвечает за сугубую романтику, а другой - за хриплый брутальный кач.

И куда им деваться? Так ведь годами можно играть по клубам. Хотя пару баллад, кажется, можно сделать довольно популярными. Но сделать некому - большинство радиостанций ориентируются на модность, Наше радио впало в спячку.

Конечно, сами музыканты могли бы тоже поднапрячься. Примоднить аранжировки, снять ретро-привкус, активнее тыкаться на станции. Но вообще-то я в это сам не верю. Потому что такие душевные красивые песни крутят только на топовых радио Ретро и радио Шансон, а их туда не возьмут по понятным причинам. Не ретро, и не шансон.

Так что это поколение музыкантов обречено на умирание. Если вдруг на почве кризиса не возникнет вдруг хоть какой-то медийный канал, который будет ориентироваться на простые мелодичные песни, которые так любят в России. Но зная ситуацию изнутри, есть мнение, что в ближайшее время никто этим заниматься не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments