guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Иосиф Кобзон и "Республика", Театр эстрады

Программа из добрых советских песен. Живой звук. Кобзон.

Я-то шел прежде всего из-за того, что давно не слышал полноценных концертов Кобзона и хотел понять, что же это такое за "Республика", знакомая только по первым "Пяти звездам" в Сочи.

Сразу скажу, что "Республика" не оправдала ни моих надежд, ни комплиментов Кобзона - "вот продолжатели традиций советской эстрады" и т.п. На самом деле это всего лишь группа бэк-вокалистов со стертыми личностями и полным отсутствием индивидуальности и харизмы. Собственно, весь их уровень - подпевки, причем не самые профессиональные. Они как раз те самые комсомольские вокальные коллективы, которые подпевали Личностям.

А из Личностей на сцене был только Кобзон. Конечно, голос у него уже не тот стальной вибрирующий, как был лет 20-30 назад. Зато какие интонации! Органика - 100%. Ну и голос еще даст фору почти всем молодым, кстати.

У Кобзона сейчас на первый план вышла та самая душевность, о которой так часто говорится в разговорах о русском роке. Вот у нынешнего Кобзона - именно настоящая душевность.

В этом смысле Кобзон сейчас - лучший рокер в стране.

Конечно, публика у него очень странная, особенно та, что по приглашениям. Встает на "Господах Офицерах", ностальгирующая, крашеная хной и чернилами. Но профессиональных качеств и поразительной душевности Артиста Кобзона это никак не отменяет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments