guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Simply Red, Валерия, Кремль

Несмотря ни на что, получился отличный концерт.

Хотя почти все было против этого. Ненасытная коррумпированная администрация Кремля и все государевы слуги, алчушие взяток за каждый чих. Таможня, внесшая свою лепту в то, что москвичи увидели совсем не то шоу, которое вчера было в Хельсинки и на днях будет в Варшаве. Алчные устроители - агентство Соловьевой, которое экономит на приглашении прессы, зато "забывает" сообщить музыкантам о причудах Кремля, а зрителям - о составе концертной программы.

Несмотря ни на что, получилось настоящее шоу. Отменный вокалист Хакнэлл впервые спел в Москве, и жаль, что это прощальный тур (якобы). Голосищи у него хватит еще лет на двадцать точно. Программа - понятный и внятный зе бест. Из первого абзаца понятно, почему не было ни света, ни звука, ни экранов. Но самому Хакнеллу было пофигу, и даже зашуганный кремлевскими порядками, он спел все без напряга и как бы левой пяткой. И точно так же понятно, что за этой призрачной легкостью - годы профессии.

Хочется хоть как-то донести до вас эту светлую энергетику концерта, вот Money’s Too Tight To Mention:



Последние пять песен Кремль пел стоя. Несмотря на соловьевские же цены - от 10 до 35 тысяч рублей в партере. Продано 80% зала. И это в ночь на дачные выходные и с грохочущими танками и "Тополями" на соседней Красной площади.

Открывала концерт Валерия. Живой сет, отличный состав, а в чернокожих бэк-вокалисток я просто влюбился - ну не зря одна из них пела в Pink Floyd'e тот самый любимый вокализ... Если бы музыкантам дали чекнуться, был бы звук получше, но англичанин за пультом сделал все, что мог, и звук все равно был плосковат. А Валерия спела отлично - все по-анлийски.

За две песни до конца ее сета зрители, которых вообще никто не предупредил о 40-минутном сете Валерии, начали было недоуменно свистеть. Но пошли хиты, и все встало на места. Провожали долго и овацией.

А уже после концерта я увидел счастливые большие глаза Владимира Леонардовича Матецкого. Ну, нирвана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments