guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Финал Евровидения, Live

Ну что, тут в Олимпийском довольно весело. Трибуны полные. На фразы по-английски, конечно, почти не реагируют.

Сейчас на сцене зачем-то "Республика", разогревает советскими песнями - на них реагируют. Рядом ходит сильно озабоченная Катя Лель. Вообще тут весь российский шоу-биз, кажется.

Пока Цирк дю Солей готовился подняться в в оздух перен зрителями, они бурно комментировали телосложение циркачей. Шоу со взлетаниями и подъемами на стену фантастическое, конечно.

Билан спускается с крыши намного плавнее, чем на репетиции.Получается отличный киношный прием - кажется, что он действительно пробегает почти километр.Хотя стоит на месте. А поет под плюсовую фанеру, позорник!

Литва. А ведь в Олимпийском сделали шикарный живой звук! Я верил в этих ребят. И лидер-вокал, и бэки слышны прозрачные. Саша Сон спел так себе.

Израиль - конфету за политкорректность. Но на победителя они не тянут. И на стадионе, кстати, совсем не слушаются.

Патрисия Каас - божественно. Вот эта массовка в партере с белыми черлидерскими мохнатками очень отвлекает.Каас первая, кого провожают реальным взрывом оваций. Стадион взяла.

Швеция прозвучала в полную силу. Я все время слышал раньше какие-то сбои во время смены регистров. Сейчас все блистательно.

Хорватия. Вариант Шерифович по музыке. Второй раз вряд ли прокатит. Голоса сильные, но и сейчас они снова не сливаются то и дело.

Португальская Флер-де-лиз бурно дирижировала тут зрителями, пошла шла вилдкарт.Но пошла песня, и народ замолчал в недоумении. Самодеятельность. А жжет один только перкуссионист.

Исландия - песня так себе, но от девушки веет чистотой и искренностью. В конце она распевается так, что вызывает уже вполне искренние овации в зале. Реальный кандидат на победу.

Сакис Рувас отчего-то выглядит уставшим. Прыгает на автомате, улыбается тоже. Где его молодецкость? И еще его по-прежнему не слышно за бэками. Зал принял его бурно. Но энергия от него шла совсем не та, что раньше. Не знаю, что и думать. Неужели он перегорел?

Армения. Всерьез воспринимать невозможно.

Приходько. Ну кто говорил, что на украинском - непатриотично? Все вокруг меня поют эту песню! Все знают припев! А сколько российских флагов! Боже, какой контраст с теми троллями, которые тут в ЖЖ поливают грязью и эту песню, и эту певицу! Лишний раз помнить, насколько реальная жизнь далека от умонастроений большинства жжистов. Блистательно спела, весь зал встал. Мощно, без единой помарки.

Азербайджан. Араш задержался с прыжком, но вроде обошлось. Реальные претенденты на победу.

Босния и Герцоговина. Тоталитарная баллада, отличный видеоряд к песням Лайбаха. Девчонки упорно барабанят не в долю. Забавно все. Такое ощущение, что у него вот-вот штаны лопнут посередине. На победное, впрочем, не похоже ни разу. Вычеркиваем.

Молдавия. Нелли где-то в середине вдруг просела, ей может это дорого стоить. Потом опять подняла. Очень хорошо отпела, но...

Мальта - проглотила один слог. Голос прошибает стены Олимпийского. Спела очень эмоционально. Реальный претендент на победу.

Эстония. Все блестяще, без помарок. Безупречно. Фаворит.

Дания. Тоже какой-то измочаленный. Нестадионная группа, конечно. Не знаю, как в телевизоре, но здесь звучит очень скучно. Гораздо скучнее полуфинала.

Германия. Песня никакая. Дита фон Тиз все-таки грудь показала, несмотря ни на какие запреты. Зачем-то вышла не с той стороны. Глупо все это выглядит. Стеком так никого и не тронула. Слабо.

Турция. Хит с первого семпла. Пританцовывают в зале все, кто могут. Танцор - красавец. Последнюю фразу сглотнула перед откидыванием. Но это мелочь. Хадисе фаворит.

Албания - это повторение истории с нашей Савичевой. Девчонка будет плакать, а ее все ругать.

Норвегия. Уже не знаю, откуда его уже узнают, но узнают. Похоже, рваная хреновина на смычке - это такая фишка, она была на всех прогонах. В конце чуток запнулся, но все хорошо. На стадионе, кстати, не слушается - но аплодируют ему бурно.

Украина. Лобода отработала четко, не задохнулась нигде. Фантастически обучаемая девушка. Исправила вообще все ошибки. Все безупречно. И хотя мне лично она кажется чересчур вульгарной, все же - фаворит.

Румыния - танцует балканские танцы здорово, а песня не получшела. Никакая.

Англия - отличные переходы из форте в пиано. Спела блестяще. Высокие ноты - безупречно. И душевно. Фаворит.

Финляндия - песня никакая, никакими поями не спасешь.

Испания, вопрос о санкциях к которой будет решаться после конкурса, - поет каким-то напряженным неприятно голосом. Вначале я думал, что это из-за волнения. Но она все время так.

Собственно, все выступили. Главная интрига будет, если вдруг вместо лучших артистов победит какая=нибудь Португалия или Испания. Вот это будет финт! Надеюсь, этого не случится.

... Буду писать здесь, пока не уеду после Евровидения на обсуждение итогов на Первом канале.
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…