?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Когда мне рассказывают о тяжелой судьбе разных отличных, но непризнанных или позабытых, вокалистов - я вспоминаю историю Носкова. Парень горланил хард-рок - вначале под руководством Тухманова, а потом по собственной инициативе. Сколько таких было? Ну я точно помню два десятка кучерявых. У всех была подача "как у Ковердейла", все фанаты хард-рока, и все сгинули вместе с этим хард-роком в неизвестность.

А вот Носков пошел другим путем. Сговорился с Пригожиным, и выпустил вполне себе актуальный и модный альбом Паранойя. А Пригожин поставил его в каждый утюг. И все. Артист мигом вошел в касту тех, кто навсегда.

И с Пригожиным он разошелся, как приличные люди расходятся (а не как Премьер-Министр или Катя Лель). И все - вперед, пошел косить стадионы.

Потому что мало иметь крепкий вокал. Надо еще иметь голову на плечах, и сердце несклизское.

Сегодня он сыграл концерт с симфоническим оркестром МВД Феликса Арановского. У Лужников не припарковаться. В партере сидят по большей части страшные люди - чиновники или всякого рода силовики, а также их жены и отпрыски. На трибунах - обычные обыватели, которые обычно на концерты вообще не ходят. Вот такая специфическая у него публика.

И вроде суперхит у него только один. Но он сумел войти в ту касту, которую любят за голос и навсегда. Как Кобзон, например. И поет он под оркестр все, чего хочется - и рок-баллады, и романсы, и тяжеляк. Главное - звучит его голос. Ну и смысл пропеваемых слов он отлично понимает, в отличие от непризнанных Ковердейлов. Все. Этого достаточно.

Вот и я получил огромное удовольствие. А если бы его музыканты играли бы получше, то еще было бы приятнее. Но и так - понятно, за что зритель деньги платит.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lawinsure
19 май, 2009 20:41 (UTC)
Я очень рада, что Евровидение не перебило впечатление
очченно за это переживала
guruken
19 май, 2009 20:59 (UTC)
А что это за лампочки там были на заднике? Забавная такая имитация видеоэкрана.
fandeeff
19 май, 2009 20:52 (UTC)
И с Пригожиным он разошелся, как приличные люди расходятся.
- - - - -
А вот, что Пригожин говорит в своем интервью о расставании с Носковым.
(Цитата)
- Почему так произошло, что достаточно много артистов, с которыми вы тесно работали, в результате от вас ушли?
- К сожалению, вынужден вспомнить поговорку: «Артиста, куда ни целуй, кругом задница». Ситуация такова: исполнитель, приходящий в ту или иную компанию, всегда пытается использовать ее в своих целях. Когда ко мне пришел Носков, он сказал: «У меня нет денег на хлеб. С голоду помираю! Помоги мне, я всю жизнь буду тебе благодарен». В принципе он оказался самым настоящим негодяем. В него было вложено около миллиона долларов. Он этих денег не отбил.

- Может, он вовсе никакой не негодяй, а всего лишь неудачник?
- Да не неудачник он, а просто дурак! Когда он работал со Стасом Наминым, у него была блестящая возможность стать мировой звездой. И не «Тату» были бы из русских артистов первыми на мировом рынке, а «Парк Горького». Но этого не произошло из-за личных амбиций Николая. Мы для него в этой жизни сделали все. Не меньше, чем когда-то сделали для него Стас Намин и Борис Зосимов. И Намин, и Зосимов, и я – все мы вкладывали в Носкова деньги. Потом он взял к себе на работу племянника, который вообще в шоу-бизнесе не бельмеса не понимает, и у них пошел семейный подряд. Ну а каком профессионализме тут речь, когда он просто сапожник-слесарь!!! Однажды прямо в «ОРТ Рекордз» на одиннадцатом этаже Останкино Николай устроил драку с моим замом Александром Качаном, который с трудом устраивал ему работу! И в конце концов Носков ко мне пришел и говорит: «Отпусти меня, я неудачник в шоу-бизнесе, я хочу уйти». А когда я потом увидел в городе его афиши, я был в шоке! Он меня просто обманул! Тем не менее, сегодня у меня к Носкову нет никаких претензий. Просто он обычный дурак. Просто музыкант. Его же сегодня на гастроли брать нигде не хотят, его пластинки продавались только тогда, когда я занимался его промоушеном. Вопрос: что может не устроить человека, в которого вкладываются огромные деньги?
(Конец цитаты)
Журнал "Хит-парад"
guruken
19 май, 2009 20:58 (UTC)
Я Пригожина спрашивал на эту тему.

- С Носковым был неудачный проект? Сразу после его расставания с вами он затих.

- Таким было его желание, он взрослый человек и захотел жить самостоятельно. После триумфального концерта в Кремле и альбома «Дышу тишиной» Коля пришел и сказал, что хочет оставить мне альбом, но дальше работать самостоятельно. И я не возражал. Я горд тем, что работал с певцом такого уровня, как Носков. Он блестящий вокалист. С Бубой Кикабидзе у меня закончился контракт, Носков ушел раньше времени, по его желанию. Но такова планида продюсера – артист со временем хочет от него уйти.

http://www.newsmusic.ru/news_3_4294.htm
guruken
19 май, 2009 21:37 (UTC)
Ну вполне возможно, что он поменял свое мнение. Или Носков с ним расплатился как-то.
fandeeff
20 май, 2009 07:58 (UTC)
Я это к тому, что ты пишешь "разошлись как приличные люди".
А приличные продюсеры так говном артистов в СМИ не поливают.
guruken
20 май, 2009 11:38 (UTC)
Неважно, что были трения. Важно, не остались врагами.

А какие-то шероховатости всегда есть, куда без них.
(Анонимно)
20 май, 2009 09:17 (UTC)
Интересно тут у вас, скросспостил:

http://litvinov-studio.livejournal.com/108060.html
tverdy
21 май, 2009 11:34 (UTC)
Приветствую, Вадим! Работаем над новым альбомом, выпустли пока макси-сингл: http://tverdy.livejournal.com/625944.html?nc=8
Интересно Ваше мнение.
amica_veritas
22 дек, 2010 12:56 (UTC)
прикольно
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Комментарии

Разработано LiveJournal.com