guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Николай Носков, ГЦКЗ Россия в Лужниках

Когда мне рассказывают о тяжелой судьбе разных отличных, но непризнанных или позабытых, вокалистов - я вспоминаю историю Носкова. Парень горланил хард-рок - вначале под руководством Тухманова, а потом по собственной инициативе. Сколько таких было? Ну я точно помню два десятка кучерявых. У всех была подача "как у Ковердейла", все фанаты хард-рока, и все сгинули вместе с этим хард-роком в неизвестность.

А вот Носков пошел другим путем. Сговорился с Пригожиным, и выпустил вполне себе актуальный и модный альбом Паранойя. А Пригожин поставил его в каждый утюг. И все. Артист мигом вошел в касту тех, кто навсегда.

И с Пригожиным он разошелся, как приличные люди расходятся (а не как Премьер-Министр или Катя Лель). И все - вперед, пошел косить стадионы.

Потому что мало иметь крепкий вокал. Надо еще иметь голову на плечах, и сердце несклизское.

Сегодня он сыграл концерт с симфоническим оркестром МВД Феликса Арановского. У Лужников не припарковаться. В партере сидят по большей части страшные люди - чиновники или всякого рода силовики, а также их жены и отпрыски. На трибунах - обычные обыватели, которые обычно на концерты вообще не ходят. Вот такая специфическая у него публика.

И вроде суперхит у него только один. Но он сумел войти в ту касту, которую любят за голос и навсегда. Как Кобзон, например. И поет он под оркестр все, чего хочется - и рок-баллады, и романсы, и тяжеляк. Главное - звучит его голос. Ну и смысл пропеваемых слов он отлично понимает, в отличие от непризнанных Ковердейлов. Все. Этого достаточно.

Вот и я получил огромное удовольствие. А если бы его музыканты играли бы получше, то еще было бы приятнее. Но и так - понятно, за что зритель деньги платит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments