guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"Рок-волна", реж. Ричард Кертис

Вот это тот самый настоящий рок-н-ролл, который еще изредка встречается на концертах живого Игги Попа, и который почти вымер во времена нашествия этого прекрасного, но факинг попсового брит-попа.

Фильм смотрится на одном дыхании, и история пиратской радиостанции, которых было так много в Англии, пока коммерческие FM-радиостанции не прочухали рейтинги рок-н-ролла, под конец и вовсе отсылает к эпичному и слезливому "Титанику". Только правильному.

А эти ди-джеи по типажам поразительно напоминают многих наших. Скажем, один - ну вылитый Кирилл Кальян. А другой - такой же обаятельный подонок, как Стиллавин. И озвучивал его именно Стиллавин.

Главный парень на этой станции Билл Найи поразительно похож на Севу Новгородцева с его перстнями и видом вылитого сэра. И озвучивает его... Новгородцев. Не всегда перевод попадал в точку, но спасибо тем, кто пригласил озвучивать именно Севу Новгородцева. Мясистая правда стала перехлестывать из экрана в зал. Поразительное ощущение.

Заставляющее задумываться о том, что рок-н-ролл выбирал определенный род людей, генетически к нему предрасположенных. И потому внешне и по внутренней мотивации именно таких. И неважно, в какой стране мира это происходит.

И надо же, что снял этот лучший музыкальный фильм года (не путать со слащавыми "Стилягами") режиссер, который снимал до этого розовощекий фильмец про Бриджит Джонс!

Воистину неисповедимы пути Господни.

Реальный рок-н-ролл.

P.S. Прямо сейчас по ТВЦ Сева Новгородцев рассказывает об этом фильме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments