guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Программа документального кино Александра Куприна, "Апшу"

Куда делись, действительно, все интеллигентские посиделки с обсуждением и спорами? То, что сейчас бывает в Билингве и Маяке - это пьянки, это совсем не то.

Пока был музей кино (спасибо за его смерть Никите Михалкову), отличные дискуссии возникали в клубе Синефантом - там феерически отжигал Борис Юхананов. Сейчас в "Фитиле" как-то не так, но все-таки!

И повода нет. Про музыку в клубах давно не спорят. Про кино - кроме "Фитиля", кажется, уже нигде.

В "Апшу" затеяли проект показа документального кино. И вот показ короткометражек Александра Куприна, раньше снимавшего для ВИДа во "Взгляд", а ныне в свободном плавании.

Куприн делает короткие, 7-15 минут, кинопортреты людей разных профессий, но чем-то необычных, с огоньком внутри. Как правило, живут они в ужасных бытовых условиях, как и большинство россиян, - но находят для своего маленького счастья яркую мотивацию - астрономия, старинные крымские развалины, воздухоплавание...

Вот такой фильм, например, Куприн сделал про культового хиппи-музыканта Папу Лешу и его жену:



И почти получились в Апшу разговоры после кино.

Любопытно было бы сделать вот эти обсуждения где-нибудь в клубе - на любые темы. То, что сейчас скучно имитирует Гордон в "ГордонКихоте" - это же было живым разговором, живыми дискуссиями.

Показал документальное кино - давай обсуждать. Презентовал новый альбом - давай обсуждать. Устроил вернисаж - давай обсуждать.

Не пьянку надо делать, а обсуждение.
Subscribe

  • Веселый фольклорист

    Сейчас по ТВЦ идет кремлевское шоу «Надежда Бабкина в кругу друзей». Сделано все именно как шоу, ярко, зрелищно и... абсолютно фанерно. Но вот ведь…

  • Татьяна Калмыкова, театр на Таганке

    Одна из лучших вокалисток русской world-music не только давала концерт, но свой день рождения отпраздновала на сцене. Калмыкова делает непростые…

  • Татьяна Калмыкова и проект «Живая земля», ЦДХ

    Экс-солистка SWA хорошо известна в узких кругах. Сейчас у нее world-супергруппа со Старостиным, Tanzu и другими достойными людьми. Немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments