guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Святослав Вакарчук, проект "В ночи", МХАТ

Сегодня Вакарчук исполнил мою, можно сказать, мечту - услышать Океан Ельзи unplugged. И исполнил даже с весомым бонусом - с камерным оркестром. И вот какой же лихой концерт получился!

Только в таком звуке можно во всей полноте расслышать голос артиста. Никакие ревущие гитары не мешают, и голос Вакарчука слышен целиком по всем частотным диапазонам. И какой голос оказался... Потрясающий. Удивительное сочетание фирменной хрипотцы и очень чистых звонких нот. Ни разу такого не удалось расслышать на электрическом концерте, да и в записи альбома "В ночи" тоже, кстати. Эх, удивительно фактурный вокал.

Не все, конечно, ему удается. Когда он решился попеть джазовые стандарты и киномузыку, - тут голоса ему откровенно не хватило. Плосковато звучало, и немного странно.

А вот его собственные песни - под элегантные партии оркестра, под сочную перкуссию, хитроумную скрипку, джазовый рояль, лукавую бузуку. Они звучат на пять с плюсом. И МХАТ просто идеально ему подходит как зал.

Отличный все-таки вокалист Вакарчук. Получился отменный изысканный концерт. Как и хотелось.

Еще я успел перед концертом немного с ним поговорить.. Жаль, что такой концерт почти наверняка никогда больше не повторится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments