guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Дживан Гаспарян, Дом музыки

Какой-то чудовищный ажиотаж творился перед концертом, да и на входе - нет аккредитации, дорогущие билеты, очереди в кассах. Но когда я чудом попал в зал, - увидел множество свободных мест. Ну просто парадокс. Процентов двадцать точно было не занято...

Дядя Дживан оправдывает любые восторженные слова, даже такие пафосные (и искренние), как выговорил Дима Дибров. Поразительно, как те армянские песни, которые мы слышим обычно в раздолбайско-попсовом исполнении под самоиграйки, звучат в его исполнении как высокое искусство.

Главной фишкой концерта стало представление московской публике его внука, который играет теперь с Дживаном вместе. Имени, правда, так и не назвали. Но парень лет двадцати трех играет отменно, пусть пока не так волшебно, как дедушка - но весьма и весьма.

И еще я в очередной раз погоревал, что в русском фолке нет даже близко соотносимой с Гаспаряном фигуры. То есть вообще. Чтобы и высокое искусство, и корневая народная мелодия и интонация, и чтобы тепло сердца, и чтобы - как родной дядя, только великий музыкант.
Tags: only ethno
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments