guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Серебряная Калоша, Театр Армии

Я в первый раз побывал на Калоше.

Шоу получилось действительно смешное. Не тот междусобойчик, который иногда бывает на вручениях всяких никчемных премий, а именно подколки для широкого круга.

Звездой стала, конечно, Ольга Родионова. Хотя ее там и не было. Историю с книгой, где Родионова снялась обнаженной во всевозможных позах, тут проиллюстрировали нарочито детским рисунком - и это было в точку. Рисунком - из-за все тех же маразматических авторских прав, что не дают возможности делать многие хорошие вещи в жизни. А звездой стала потому, что на экране продемонстрировали письмо от ее адвокатов, угрожающих судами и прочими забавными карами.

Говорят, в зале сидели аккредитованные журналисты ИДР, которым поручено мочить "Калошу". Их спокойно аккредитовали. Так что шоу маст го он.

Категория плагиат в этом году стала называться "Господь велел делиться, или сэMTVиздили года". Ну, понятно почему. И победителем стал опять Игорь Крутой! Теперь за съем мелодии у Маккартни, в песне для Буйнова. Ну это надо сказать, что он хотя творчески ее переработал... А вот Дробыш, номинированный там же, как известно, вообще ничего не поменял в песне КГБ, продавая ее Лепсу.

А я бы дал Баскову. Потому что его "Натуральный блондин" не просто плагиат на самый первый хит Жанны Фриске "Ла-ла-ла" (из ее единственного альбома), но плагиат на кого? На Жанну Фриске!

Вот тебе, по сути, и "первый" певец страны. Еще один первый - Киркоров, тоже в номинации с песней "Я и не знал". Мне показалось, правда, что песня не нова, но все же имеет отношение к Westlife.

Кстати, встретил Матецкого, и он сказал, что не имел отношение к отбору в этой номинации. Потому что мало слушает русской музыки. А я ему от всей души сказал спасибо за его субботние эфиры на "Дожде", - они действительно потрясающие.
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments