guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Тамара Гвердцители, Дом музыки

Редко бывают концерты, когда ничего не царапает, не доставляет дискомфорт, не заставляет подсчитывать отклонения от хорошего вкуса.

Сегодняшний концерт-спектакль Гвердцители именно таков. Безупречный вкус, достоинство, фантастический вокал, сдержанный артистизм. Все это она.

Упрекнуть можно разве что в отсутствии внутренней живости, ну да для Гвердцители всегда это было некой фишкой.

Аншлаг в большом зале Дома музыки, еще от Садового спрашивают лишний билетик. И никакого заметного присутствия грузинской диаспоры. То есть она есть, но большинство - обычные зрители, пришедшие на любимую певицу.

Не спела разве что Парад Алле, и подсократила обычное изобилие Пиаф, остальное все было на месте. И грузинское попела а капеллой. Поиграла на большом органе Альбинони.

Много рояля, и безупречно вкусной виолончели - на ней играет Борислав Струлев, и если его действительно называют лучшим виолончелистом планеты - то это имеет место быть. Струлев интонирует безупречно, вот именно тот случай, когда играет, как поет. Полагаю, это высшая градация мастера. Хожу на концерты каждый вечер, а таких слышу единицы.

Поскольку снимали, есть надежда, что это выйдет на DVD.
Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments