guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Фестиваль Бархатное подполье, клуб Самолет

Прямая трансляция в этом посте.

В четвертый раз собираются маньяки дендизма, жертвы куртуазности и салонного музицирования. Уникальное мероприятие, причем всегда делающееся из воздуха и безо всяких денег, усилиями Преображенского и Ко.

Тут в зале сейчас сидят дамы в кринолинах и боа, в черных перьях, изысканные черные готы, и прочие салонные существа.

Рядом со мной сидит Вова Веселкин, в расшитом блестящим сюртуке и неком хвостатом мехе, который он называет испанским и жутко дорогим, разумеется.

Открыло фестиваль "Кабаре безумного Пьеро", который хорошо знают все завсегдатаи Апшу и Билингвы. Спели немного Вертинского, немного стилизованного блатняка и эмигрантского. Любопытный голос у самого Пьеро - между баритоном и драматическим тенором - такой вот баритональный тенор. Страшно переигрывают, конечно, и кривляются. Зато все живым звуком - клавиши, виолончель (девушка похожа на телеведущую Шелест), скрипка. Ну чуть бы поорганичнее все это петь - так было бы здорово.

Теперь на сцене Бостонское чаепитие - сразу с двумя скрипками. Задумчиво-элегичный голос Преображенского. Красивые мелодии, ох уж эти отсылки к Байрону (подкупающие, чего там говорить). Когда музыканты играют не ради денег, а ради красоты песни - это должно быть нормой, вообще-то.

Ой, вышла танцовщица в галстуке и шляпке - нечто джеймсбондовское, но с элементами стриптиза. "Последнее танго в Париже" - вышла другая девушка, читает по-французски стихи Бодлера.Опять танцы, весьма развратные шпагаты... Да, дело дошло до того, что она запрыгнула на Преображенского, уселась верхом на него с гитарой. Он поэтично изменил диспозицию на противоположную... Словом, закончили на стуле, раскидав в сторону микрофоны и стойки. Оргия, чего уж там.

Завершило Чаепитие свой сет песней без слов, благодаря звукачу, отключившему микрофон.

Выходит Веселкин, и говорит, что если его называют легендой, то все это *уйня собачья. Под этно-поповую минусовку поет, хрипит, задумчиво проговаривает, рычит. Он настоящий.

Снял пиджак - туловище разрисовано чем-то цветным и блестящим. Сначала сидит на стуле, потом танцует на нем - отчекрыженная нога болтается полупустой джинсовой штаниной.

Обрывает песню, говорит - не буду допевать, лучше переоденусь, все равнопесня старая, ее в Европе все слышали. Раздевается догола, прикрываясь стулом и пиджаком. Сидит голый.

Выходят барабанщик и гитарист, играют и поют панк-рок. Веселкин танцует! Схватил пиво на одном столике, подбросил конфеты на другом. Потом танцует сидя - энергично и выразительно.

Веселкин хватает гитариста за гитару, и обрывает музыку.

Фестиваль закончен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments