guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Faith No More, Б1

Представляю, какой счастливый сегодня был вечер у поклонников альтернативы со вкусом.

Сам я, признаться, всегда ценил Faith No More за то, что может называться медляками (то есть менее 50% гитарного рева в композиции) и, собственно, за самого Майка Паттона.

Спустя 11 лет музыканты порядком постарели, но Паттон все такой же энерджайзер - скачет, иронизирует, кидается в стейдждайвинг уже на второй песне концерта (едва не задев ботинком моего фотографа), прикалывается на темы гроулинга и скриминга, и производит множество всяких ужимок.

Не знаю, зачем ему понадобилось участвовать в этом реюнионе. Может, скучно стало играть музыку для взрослых.

Он же умный, этот калифорнийский еврей с вечно печальными глазами навыкате. В жанре, где нет иронии априори и фаны реально машут козами, он существует в качестве белого клоуна. С Зорном он серьезен и работает в полную силу. А тут можно пошалить в окружении хронически хмурых прямолинейных рокеров.

Поет сразу в четыре микрофона, включая мегафон. Один перестает вдруг работать - Майк грозит звукачу пальцем, потом кидает микрофон на хрен подальше, потом за шнур его тащит назад, потом хватает охапку вообще всех проводов и пытается выдернуть сразу все, как бурлак на Волге, потом его шандарахает током...

Словом, веселит сам себя. В конце двухчасового сета уже явно надоело ему шутить, и надоело петь, и вообще все надоело. И как-то невнятно все скомканно закончили, и ушли.

Зачем Паттону Faith No More? Может, деньги понадобились... Вы-то как думаете, зачем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments