Top.Mail.Ru
? ?

Назад | Вперед

Сегодня был исторический концерт. Наверняка он войдет в историю русского рока.

Каждый год Арбенина придумывает разные любопытные действа на свои бездники. Теперь вот взялась за театр. Чупа познакомила ее с Ниной Чусовой, и Чусова отрежиссировала музыкальный спектакль вполне современно, как и стоило бы от нее ожидать.

Получился исповедальный по драматургии монологический жанр: между песнями Диана произносит монологи, основанные на реальных ситуациях из собственной жизни, но приписанных как бы подруге. Она рассказывает о суровом Магадане, попытке самоубийства, даже двух попытках - выкинуться из окна и порезать вены, любовных историях с девушками, любимом сенбернаре (и выводит его на сцену), желании выйти замуж при беременности от иностранца и исчезновении этого желания при вести о ложной беременности, поездке в Аргентину ради гармошки. Степень исповедальности исключительная, даже при всей вывернутости драматургии.

Мне напомнило это истории про Эдит Пиаф.

И песни, конечно. Диана Арбенина - не просто великий артист, живущий в наши дни. Она умеет оставаться актуальной и искренней, несмотря на все перипетии со своей ориентацией, даже подымаясь над этой болью.

На сцену выходит потрясающе красивая Чулпан со смертельно больным ребенком, и девочка снимает маску и поет песню Арбениной. Сначала сама, потом вместе с Дианой. Знаете, такие вот выходы на сцену - это не забывается. И плачущая потом мама этой девочки от счастья и от всех вместе намешанных-перемешанных эмоций - она живая и настоящая. Ангелоподобная Чупа делает чудеса прямо на наших глазах, и Диана тут в роли волшебника.

Весь спектакль на сцене ходит картонная кукла Дианы в черных очках и в полный рост, и в финале Диана снимает очки и указывает - та, про которую она рассказывала - это она и есть.

Фантастический концерт, из серии - они остаются в истории.

И я не буду говорить про качество звука на новой театральной площадке, или какие-то сырые моменты. Потому что мне кажется, что у Эдит Пиаф тоже были эти подробности, а осталось то, что осталось.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
lina_fellini
8 июл, 2009 22:03 (UTC)
вот в такие моменты я думаю... "Лина, где же ты была?!..."

жаль. тьфу.
guruken
8 июл, 2009 22:04 (UTC)
У тебя еще есть шанс успеть в питерский мюзик-холл.
tori_ns
8 июл, 2009 22:25 (UTC)
обалденный концерт был!
deniss_beregiss
8 июл, 2009 23:54 (UTC)
Ну почему в этот же день Образцова поет Пиковую....
pro_vereno
9 июл, 2009 04:54 (UTC)
не, ну ничего, да. но местами напоминало цирк...
и то, что по браслету гость приходилось сидеть на ступеньках или стоять, меня добило.
guruken
9 июл, 2009 11:46 (UTC)
новая площадка, потом утрясут
katiki_k
9 июл, 2009 08:19 (UTC)
Простите, "Чупа" -- это Чулпан Хаматова?
klavishi
10 июл, 2009 20:06 (UTC)
как можно арбенину, образец безвкустцы сравнить с эдит пиаф? вы хоть раз слышали, видели эдит пиаф? или это вы просто для красного словца, чтоб было о чем написать? просто ужас, когда такие вещи читаешь. очень обидно за эдит пиаф!
cielly
10 июл, 2009 20:57 (UTC)
спасибо. я тоже была в МХТ.
Диана - великий артист, самый настоящий, и сравнение с Пиаф очень адекватное.
просто Диана - совершенно не оцененный на сегодняшний день артист. мы даже не подозреваем, с каким масштабом личности живем в одно время.
просто ей слишком за многое приходится платить теперь. за свой талант в том числе. и за многое другое.
klavishi
11 июл, 2009 09:30 (UTC)
да нет там никакого масштаба и тем более нет в ней никакого величия артиста. она вся деланая. безвкусная. как в музыке так и выглядит ужас как. цирк Шапито. такое ощущение что из за своей недооцененности прежде всего она сама и страдает. по ней так и видно, что ее грызет, что мало кто признает ее "гениальность". а ей бы очень этого хотелось.
cielly
11 июл, 2009 12:34 (UTC)
ну, было бы странно спорить - каждый видит то, что хочет видеть.
время покажет.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Комментарии

  • guruken
    18 апр 2024, 14:22
    Интересное мнение. У меня в школе с 1999 года был школьный театр, на хор я отдельно ходил в музыкальной. Думаю, что хор в школах не взлетит , но имеет смысл хоровое пение открыть хотя бы в 1 из 10…
  • guruken
    18 апр 2024, 06:34
    Так и школьные хоры сейчас развивают. Преподаватели из маленьких школ жалуются, что мы должны создать школьный театр, школьный хор, движение первых и ещё каких-нибудь юных инспекторов дорожного…
  • guruken
    18 апр 2024, 04:59
    Очень верно. У меня мама преподаватель пения, с нуля организовала хоровую студию и руководила ею много лет, объездила полстраны. Дети её обожали.
  • guruken
    18 апр 2024, 04:05
    Здравая мысль. Согласен.
  • guruken
    18 апр 2024, 00:57
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
Разработано LiveJournal.com