guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

О ДДТ

Только сейчас, вернувшись с Нашествия, обнаружил, что от моей статьи про новую программу ДДТ в "Новых известиях" остались рожки до ножки. Между тем, для меня это очень важный текст.

Поэтому даю ссылку только на его полный текст:

ДДТ: За тобой пришли!

... Новые песни артикулируют не только фактическое возвращение советского тоталитаризма с гонениями на инакомыслящих. Шевчук называет Россию женщиной с разбитым лицом или невестой, весь век под венцом. «Страну закопали в этих кустах, Кого не спроси – «селяви»», - негодует артист, недовольный вялостью «офисного планктона».

Однако стоит резюмировать, что у самого Шевчука не находится конструктивных рецептов выхода из тупика. Вопреки декларациям, ни одна песня не содержит позитивного решения. Тот же Константин Кинчев предлагает в качестве позитивной альтернативы путь воина, самосовершенствование и силу православного духа, во имя борьбы со злом. Шевчук же сетует на кризис доброты в глазах, горько резюмирует плачевное состояние дел, и… на этом останавливается. Вероятно, ожидая креатива от молодежи, к которой то и дело обращается...

Полностью ---> http://www.guruken.ru/koncert/DDT-Za-toboi-prishli
Subscribe

  • ЛИХОПЁК -Кит

    Не то, чтобы я пел, но... У меня сегодня классное событие. Я долго ждал, и вот. Вышел чудесный анимационный клип на мою песню «Кит», его сделала…

  • Самые заметные релизы пятницы 24 сентября

    Самые заметные пятничные релизы. Дима Билан, Мари Краймбрери - Ты не моя пара Жанр: поп. Два хита — Дима Билан Слушайте на Яндекс.Музыке…

  • InClassica, Плетнев, РНО и Догадин

    Какое же счастье каждый раз, когда слушаешь Михаила Плетнева с его РНО! Что в качестве пианиста, что в качестве дирижера. Невероятное ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments