guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

музыкальное лето 2009

Каждый раз, бывая на нашем побережье Черного моря, внимательно отслушиваю музыкальный репертуар кафе на набережных. Он всегда очень точно отражает реальные вкусы среднестатистического жителя России.

Этим летом абсолютным лидером с огромным отрывом стал Константин Меладзе. Две песни "БиС", минимум три песни "ВИА Гры", одна - Валерия Меладзе, одна - "Инь-Ян". Причем его песни звучали вообще отовсюду, и у таксистов, и в кафе, и в отелях, и в аквапарках.

Остальные летние хитмейстеры.

Как ни странно, на втором месте - "Чи-Ли" с песней "Орэ Орэ". Это песня, пожалуй, побила даже меладзевскую "Катю" по частоте проигрываний, настоящий рекордсмен.

На третьем месте - Жанна Фриске с хитярой "Портофино", у нее еще и текст очень соответствующий: "Сяду в машину, поеду по серпантину. К морю, красиво..."

Остальные песни сильно отстали. Кстати, почти полностью исчезли новинки кавказской попсы - даже "Черные глаза" стало нелегко услышать, не говоря о других. Видимо, творческий кризис.

Кроме Земфиры, не звучит вообще никакого рока. Ну и, разумеется, никого из протеже "Афиши" вообще нет в природе. Из классики встречается Чайковский и Моцарт.

Такое вот музыкальное лето 2009.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments