guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Иосиф Кобзон, ГЦКЗ Россия в Лужниках

Надо сказать, что у Кобзона там есть свой кабинет с табличкой на дверях - точно так же, как было в разрушенном Лужковым легендарном зале на набережной.

Кобзон после последних тяжелейших операций поет совсем аккуратно, больше не позволяет себе активных атак и высоких регистров (в отличие от концертов даже полугодовой давности: http://www.guruken.ru/node/3346).

А самой главной фишкой стал живой звук, стандартный для концертов Кобзона, но никак не для эфира Первого канала. И тут стало видно, кто есть кто - 60 номеров, почти все дуэтные с Кобзоном. Это для Ротару фанера - понятная необходимость. А вот для Гурцкой, Гордиенко, слащавой "Республики" - никакой необходимости, казалось бы. Из-за них и Кобзону пришлось мучиться под фанеру.

Впрочем, Кобзон отбирал гостей сам, и потому есть вероятность, что в эфире появятся такие артисты, как Соткилава, Легкоступова, Сличенко, нечасто там появляющиеся. И пели они живьем (кроме, увы, Сличенко) и очень достойно. И Валерия (она училась у Кобзона когда-то), и Расторгуев, и Буйнов (с ним сам мэтр слегка лажанулся), и Басков, и Повалий, и Гвердцители. Выходу Тамрико хлопали меньше, и когда Иосиф упрекнул зал, что Украине-то хлопали громче, Гвердцители тут же отреагировала: "Грузия - страна поменьше..."

В гримерках тусовался Градский, договаривался с Пахмутовой о выступлении на ее юбилее. Но отчего-то "Как молоды мы были" Кобзон пел без Градского, и тот вообще куда-то исчез.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments