guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

О Папе Леше как зеркале русского хиппизма

Я должен кое в чем признаться.

Некоторое время назад я сделал сайт своему старому приятелю, легендарному музыканту хиппи 80-х Папе Леше (Бармутову). Он из той же генерации, что и Умка, отчасти БГ, отчасти "Последний Шанс", "Крематорий" и пр.

Надо сказать, что я нечасто подбрасываю туда информацию, и ее почти нет (http://papa-lesha.narod.ru). Зато можно послушать его последний концерт в музее Маяковского, и еще кое-что. Сейчас он лечит руку, и уже год не играет на гитаре. И неизвестно, сможет ли когда еще поиграть.

Смотрю сейчас на этот весь хиппизм некоторым постмодернистским скорее взглядом (да простит меня lubava) - и на самом деле это же было очень мило, и куда как актуально даже сегодня. Ничего не делать, размышлять, путешествовать. Стать отчасти просветленным.

Хиппи, и Папа Леша в том числе - невероятно светлые люди. Наверное, каждый, кого даже мельком коснулась эта субкультура, оставил в себе какие-то прозрачные воспоминания о любви-цветах-музыке...
Subscribe

  • Почему популярна "Ягода Малинка"?

    Вы хотите поговорить о том, что в топы хитов между "Руки вверх" 1995 года и "Ягода Малинка" Хабиба или «Полуночное такси» Димы Билана (2020) ничего…

  • Параллели

    Спасибо... Регине Тодоренко за подсказку. А ведь правда, Слава Марлоу по манере адски напоминает группу 7Б.

  • Песни стали продолжением блога артиста

    Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments