guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

О водке

Журналь "Профиль" зажигает:
Легенды о повальном русском пьянстве тоже, оказывается, обусловлены наследственностью. Недавно выяснилось, что русские в отношении переработки алкоголя генетически совершенно отличаются от европейцев. "Печень и другие органы вырабатывают фермент, который превращает алкоголь в ацетальдегид - самое страшное, что есть в алкоголе. А второй фермент разрушает ацетальдегид и переводит его в уже неактивный ацетат. У россиян очень активен первый фермент, правда, и второй не дремлет. Поэтому уровень ацетальдегида у нас очень быстро подскакивает, а потом так же быстро снижается", - объясняет профессор Александр Немцов, руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ.

В России очень поздно началась генетическая селекция - в отличие от Европы, где она шла полторы тысячи лет. В винодельческих странах раньше стали употреблять алкоголь, и из популяции "вышибались" носители неудачной наследственности. В России селекция началась со времен Петра I. По мнению Немцова, сейчас как раз происходит процесс очищения российской популяции, и лет через 300-400 мы станем по-настоящему европеоидами.
====

Пьешь водку - очищаешь российскую популяцию.
НИИ психиатрии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments