guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

О водке

Журналь "Профиль" зажигает:
Легенды о повальном русском пьянстве тоже, оказывается, обусловлены наследственностью. Недавно выяснилось, что русские в отношении переработки алкоголя генетически совершенно отличаются от европейцев. "Печень и другие органы вырабатывают фермент, который превращает алкоголь в ацетальдегид - самое страшное, что есть в алкоголе. А второй фермент разрушает ацетальдегид и переводит его в уже неактивный ацетат. У россиян очень активен первый фермент, правда, и второй не дремлет. Поэтому уровень ацетальдегида у нас очень быстро подскакивает, а потом так же быстро снижается", - объясняет профессор Александр Немцов, руководитель отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ.

В России очень поздно началась генетическая селекция - в отличие от Европы, где она шла полторы тысячи лет. В винодельческих странах раньше стали употреблять алкоголь, и из популяции "вышибались" носители неудачной наследственности. В России селекция началась со времен Петра I. По мнению Немцова, сейчас как раз происходит процесс очищения российской популяции, и лет через 300-400 мы станем по-настоящему европеоидами.
====

Пьешь водку - очищаешь российскую популяцию.
НИИ психиатрии.
Subscribe

  • Почему популярна "Ягода Малинка"?

    Вы хотите поговорить о том, что в топы хитов между "Руки вверх" 1995 года и "Ягода Малинка" Хабиба или «Полуночное такси» Димы Билана (2020) ничего…

  • Параллели

    Спасибо... Регине Тодоренко за подсказку. А ведь правда, Слава Марлоу по манере адски напоминает группу 7Б.

  • Песни стали продолжением блога артиста

    Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments