guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Аквариум, Пушкинская, 10, Б1

Как и ожидалось, этот концерт крайне рекомендуется к посещению теми, кто любит "Аквариум" 80-х, плюс-минус. Едва ли не 90% сет-листа составили песни тех лет и, собственно, из самого альбома "Пушкинская, 10" примерно в этой же стилистике.

Коренное отличие песен того периода - позитивная атмосфера превалировала над иронией. Позднее стало наоборот.

Сам БГ не дает скучать, и каждый новый альбом задумывает как неожиданный жирный штрих в самые непредсказуемые стороны. Нынешний состав почти приближен к тому дудочно-хипповскому периоду Аквариума даже по инструментальной оснащенности. На дудках играют как соло-гитарист, так и клавишник. Перкуссия тут же. Виолончель а-ля Гаккель тоже тут. О скрипке и говорить нечего. Титов все так же лажает на басу то и дело, вновь аутентично заставляя вспомнить те благословенные годы. Сам БГ все так же насилует свою полуакустику, разве что гораздо техничнее.

Когда зазвучал базовый септ-аккорд из "С той стороны зеркального стекла" и Борис Борисыч с явным смакованием стал перебирать его арпеджио при "ночном" освещении - как было не вспомнить концерты 80-х. Только тогда сами взрывались иногда старые прожекторы типа ПРК просто от старости, и выбивало пробки в ДК. Все-таки песни обладают удивительным ностальгическим зарядом.

Сегодняшний Аквариум заточен, конечно, больше под шумные регги - но вернуться в 80-е они смогли легче легкого. За что спасибо им, конечно. Такое за деньги не купить.

Так что если кто еще не собрался пойти на эту программу Аквариума, то имеет смысл. Если вам близок Аквариум тех лет, конечно.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments