В отсутствии аппарата и света энтузиасты, сплотившиеся вокруг Сергея Филатова, проводят уж какой по счету фестиваль "Этносфера". Сам Филатов - джазовый пианист, и потому фестиваль ориентируется на смесь джаза и фолка.
Получилось душевно. Ведущие - Сергей Старостин и Андрей Котов - гуру во всех смыслах и в рекомендациях не нуждаются. И музыканты на сцене - сплошь профи. Жаль, что не смог приехать Шилклопер. Зато приехала "Лойко" - они все такие же феерические и виртуозные, из Чардаша сделали Бог весть что смешное, альт просто божественный.
Запомнился человек-оркестр Булат Гафаров, играющий одновременно на всем и поющий с процессором даже горловым пением. Гениальный (уж не раз сказано) балалаечник Алексей Архиповский наконец-то сыграл новые композиции - сколько лет можно играть одно и то же - и они убедительны и даже космичны, опять сочетание балалайки и процессора дает в руках гения особые плоды.
Еврейская музыка блеснула в исполнении Маримбы Плюс (с миди-маримбой), русская - конечно, Старостин форевер (и его дочурка Маша далеко-о-о пойдет). Группа "Груня", которая так понравилась на прошлой Этносфере, выглядела хреновато. Клевенский, кроме того что много с кем играл, показал авторские свои композиции - они пока забавны, но не более. А из неизвестных мне очень понравился ансамбль Черноусовой - жизнерадостные краснодарские дивчины пели редкие казацкие песни, очень интересно. А "Сирин" сделал песню Высоцкого как-то кастрированно и очень на любителя.
Comments
Но блекло все как-то выглядело.
осинский делает аранжировки, и вообще руководит
я сама не была, не знаю что они играли, но вот на майспейсе есть три записи, может в записи убедительнее?)) http://www.myspace.com/oymemusic
вобще это было их первое выступление, если я не ошибаюсь
так что, может просто еще сыровато (?)
20.07.2007 - Ежевика приняла участие в I Международном фестивале национальных финно-угорских культур "Шубрат, Финно-Угрия" и стала его почетным дипломантом.
Эта старый проект.
но я именно про проект "ойме", они с осинским совсем недавно стали плотно в этом направлении работать.. ну ладно, спорить тут не о чем)) спасибо вам за мнение)) думаю, надеюсь будет развитие))
мне например нравится материал, язык очень ритмичный..
но в одной композиции вступление просто вызывающе поп-электронное, и я говорила в.ос. об этом.. сейчас как раз стадия сбора мнений))
чего тут их дублировать...
А у меня сил не осталось на нее.