guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

ДахаБраха, Дворец на Яузе

Наконец-то удалось послушать чудную-чудную группу ДахаБраха из Киева, играющую world-music в самом современном обличьи, талантливо миксуя украинский фольклор и фактически рэп и r'n'b ритмику.

Правда, концерту сильно мешал театр создателя группы Влада Троицкого, который привезли на театральный фестиваль NET 2009. Ожидалось-то мощное психоделическое действо под стать музыке ДахаБраха, а оказалась - бледная ненужная массовка, неумело делающая пантомиму из глубокомысленных жестов и вообще не умеющая двигаться.

Вообще театр - бизнес богатых людей, с ума сойти, сколько стоит привезти из Киева два десятка самодеятельных мимов и еще десяток человек за пультами. В шоу-бизнесе такое может позволить себе только Киркоров с Пугачевой. Так что именоваться театром - вполне разумное решение, бабки тут крутятся дай боже.

Зато лазерное и видеошоу оказались на уровне, так что получилось действительно шоу.

Квартет ДахаБраха припомнил несколько песен из последнего замечательного альбома «На межі», между композициями они поимпровизировали на тему, спели свои сумрачные частушки и вообще играли и пели с видимым удовольствием, что всегда передается в зал. Инструментов, кстати, использовали на удивление мало - несколько перкуссий, виолончель, аккордеон, гармошка и иногда клавишные - все с хитрой обработкой. Сочетание изощренной r'n'b ритмики и народных мелодий действует безотказно.

Любопытно теперь будет посмотреть на них в обычном концерте в обычном клубе.
Tags: only ethno
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments