?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Руссо-Вита

Вот недавно по НТВ показывали фильм про Демиса Руссоса. Фильм так себе, ниже среднего даже, малограмотный.

Но там показали греков, их на центральной улице опрашивали, как они относятся к великому типа греческому певцу Руссосу. И вот почти все плевались, отворачивались, и говорили, что он предал Грецию и они его знать не хотят.

Знаете, почему предал?

Потому что почти все его хиты - Сувенир, Гуд бай май лав гуд бай - все они не на греческом.

И греки не хотят его слушать.

Он для них предатель. И Руссоса хорошо принимают в России, во Франции, еще где-то, а в Греции у него концертов почти нет.

И в России ситуация чем-то похожа. И я даже знаю, кто у нас скоро может стать российским Руссосом.

Витас, хе-хе.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
artemdragunov
3 дек, 2009 21:30 (UTC)
Этому до Руссоса, как Невскому экспрессу до....Не буду развивать.....

Руссос - уже в истории музыки. Афродитыным детюшкой.... Он может позволить себе быть предателем, попивая коньяк с Вангелисом и потрахивая афродиток на шикарной вилле...Или афродитов?
guruken
3 дек, 2009 21:32 (UTC)
Ну понятно, что натяжка некоторая есть.
Хотя, может быть, и нет натяжки. Кто знает, как Витас через 20 лет восприниматься в Китае и России?
newdaydawn
3 дек, 2009 22:25 (UTC)
Вадим, а не кажется ли вам, что вы стали как-то уж ЧЕРЕСЧУР много писать о Витасе?:) Уже даже не только новости на Newsmusic в десятикратном количестве, но и в собственном блоге.:)

Но тенденцию вы подметили верно. Так и есть. Очень многие русские поклонники Витаса негативно относятся к его успехам за рубежом. Китайцев не любят за то, что он теперь слишком часто к ним ездит. Считают себя здесь, в России, обделенными.

А с другой стороны...какой смысл продолжать биться лбом об стену в стране, где тебя не ценят и постоянно вырезают из эфиров? Уже не только Первый канал этим грешит (к полному отсутствию Витаса на Первом все уже давно привыкли), но и "Россия" с ТВЦ тоже приняли эстафету. Причем очень стремно это выглядит: Витаса показывают в анонсах передач, а в самих передачах он потом напрочь отсутствует.
Ну и зачем, собственно, сидеть тут в подполье? Где есть спрос - есть и предложение. Едет туда, где ценят, любят, понимают, пылинки сдувают и относятся с трепетом. Как рядовые зрители, так и масс-медиа.

А в нашем родном Отечестве, как всегда, нет своих пророков. Но это уже закономерность.
guruken
3 дек, 2009 22:31 (UTC)
Ну он интересен как инфоповод.

А то ведь так скучно стало. Я вот даже не пишу больше колонок почти.

Чего писать? Взять мою любую колонку за 2005 год - и хоть сегодня публикуй, вообще ничего не меняется.
newdaydawn
3 дек, 2009 22:36 (UTC)
Да я так, прикалываюсь.:)
Разумеется, я совсем не против, чтобы вы о нем часто писали.:)
fandeeff
3 дек, 2009 21:40 (UTC)
А в этом фильме случайно не сказали, как греки относятся к Вангелису?
ira_rara
3 дек, 2009 21:49 (UTC)
это все зависть
angryals
3 дек, 2009 22:04 (UTC)
А Витас еще поет?) Не знал :)
А вообще надо бы ему сдружиться с производителями автосигнализаций, даром что китайцы его любят, и начать продажи "фирменных сирен". Два зайца одним ударом - и на родине его долго не забудут, и к пенсии прибавка :))
guruken
3 дек, 2009 22:21 (UTC)
Поет не то слово - посмотрите видео его китайских концертов, там стадионное сумасшествие.
angryals
3 дек, 2009 22:32 (UTC)
А в Москве что-то не видать его афиш... Впрочем, на мой взгляд, за него можно только порадоваться - если он так не вынимает из поднебесной, то стоит ли ему болеть за то, что про него думают тут?
Да и разьве он у нас тут собирал большие площадки за последние несколько лет?
guruken
3 дек, 2009 22:35 (UTC)
Больших нет. Но Космос пару дней подряд собирал.
Здесь ему перекрывают кислород, конечно.
newdaydawn
3 дек, 2009 22:51 (UTC)
Уточнение - в Космосе три дня концерты шли.

Ха-ха, Вадим, вот сейчас прямо синхронно с вами китайцы на baidu обсуждают тему, почему Витас не так популярен в России, как в Китае. Пишут про игнор со стороны СМИ, отсутствие на ТВ и т.д. Но вас вспомнили добрым словом в связи с прошлогодним голосованием на Newsmusic.:))))))) Вы теперь очень известны в Китае.:))))))
guruken
3 дек, 2009 22:54 (UTC)
Ого, вы по-китайски понимаете? Здорово.
newdaydawn
3 дек, 2009 23:00 (UTC)
Нет, что вы, в китайском ни бум-бум. Читаю baidu в корявом гугловском переводе на инглиш - и, как показывает практика, суть улавливаю верно (у китайцев интересовалась). Как ни странно, но в переводе на инглиш понятно гораздо больше, чем в переводе на русский.:)
Вот как выглядит тот топик. Там еще фигурируют небезызвестные вам Билан, Плющенко и Рудковская.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8&sl=zh-CN&tl=en&u=http://tieba.baidu.com/f%3Fkz%3D676811175&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhictwxypqjvIuiFd1ouKaWHSE9rIQ
guruken
3 дек, 2009 23:10 (UTC)
Да, почитал. Разумные рассуждения вполне.
newdaydawn
3 дек, 2009 23:21 (UTC)
Вот видите - вы тоже можете понимать по-китайски:)
homini_lupus
3 дек, 2009 23:12 (UTC)
У Руссоса отличный новый альбом - не похож на старое совсем. В фильме этом энтевешном звучала заглавная песня.
guruken
3 дек, 2009 23:25 (UTC)
Он же приезжает как раз на днях.
artemdragunov
4 дек, 2009 02:55 (UTC)
Мне кажется Руссоса не любят не за английский, а за то что пидарас, да и характер не сладкий...Но скорее всего я ошибаюсь....
Немцы тоже над Боленом смеются. Но когда тот помрёт - хоронить будут на лафете пушки....
light_showbiz
4 дек, 2009 05:09 (UTC)
Не понимаю такой "обиженности". Всё равно ведь мир знает, что он грек, какая разница на каком язке прозвучали его хиты?! Может я чего-то не понимаю, но я бы только порадовалась за мировое признание певца/актёра/литератора... да неважно какой профессии, просто радовалась бы тому, что мой соотечественник стал известным всему миру и был признан миром.
newdaydawn
4 дек, 2009 10:09 (UTC)
К сожалению, таких соотечественников, как вы, не так уж много, и как видим - не только в России.:(
И что характерно - Витаса поливают грязью больше всего даже не те соотечественники, которые живут в России, а те, кто Россию покинул и проживает себе спокойно где-нибудь в США или Австралии. В комментах на Youtube от иностранцев куча восторгов, а если встречается какая-то ложка дегтя - 99% вероятности, что это "постарался" кто-то из бывших русских. То же и на иностранных форумах. А недавно один шизоид из бывших русских поднял на уши весь Youtube. Он под видеороликами Майкла Джексона постил комменты на предмет того, что по сравнению с Витасом Джексон нет никто и звать никак. Типа, такой вот своеобразный "пиар" Витаса, который, как нетрудно догадаться, вызвал бурю негодования со стороны фанов Джексона. Они, в свою очередь, заспамили ролики Витаса аналогичными гадостями. Естественно, новые посетители, которые не в теме, возмущаются, видя такие комменты - и начинают наезжать на фанов Джексона. Цепная реакция. А устроил такую "ядерную войну" всего-навсего один русский придурок из США.
light_showbiz
4 дек, 2009 17:08 (UTC)
Круто!
Я правда не понимаю, зачем такой антипиар против Витаса нужен "бывшим", тому же русскому из США? Может обиженый какой?!
С другой стороны, может Витас собрался в Америку? Только не "кидайте в меня тапками" - продуманный антипиар иногда лучше всякого пиара, по принципу "Хорошими делами прославиться нельзя" :))) Поклонникам только много неприятностей, когда надо отбиваться от возмущённых.
newdaydawn
4 дек, 2009 21:00 (UTC)
Не в моей привычке кидаться тапками.:)
Почему "бывшие" такие злые - ума не приложу. Такое ощущение, что они по жизни обижены на всех и вся. Если не нагадят и не обзовут кого-нибудь - день прошел зря. Не знаю, может, это только на Youtube концентрация таких убожеств настолько зашкаливает, а в других местах все спокойнее. Все-таки ресурс мегапопулярный, посещаемый, можно тешить себя мыслью, что сказанную тобой гадость прочитают тысячи и даже миллионы (постят-то эти вредители не где попало, а под роликами с миллионными просмотрами). Тем не менее, и в ЖЖ такие обиженные жизнью встречаются, и на некоторых форумах, но уже в гораздо меньших количествах.
А спаммер, задвинутый на Джексоне, - это совершенно точно не Пудовкин:) (который никогда не использует приемы антипиара - тут и так столько антипиара другие наворотили, типа Новикова, что до сих пор разгребать приходится). Это просто тинейджер, который не очень дружит с головой. Он позиционирует себя поклонником Витаса и как бы всерьез считает, что делает благое дело - доказывает с пеной у рта, что Витас круче всех. Но такие "поклонники" хуже врагов. И просто поразительно, сколько дров может наломать один такой рьяный "доброжелатель". А потом набегает еще пара-тройка троллей и начинают свой обмен "любезностями" - уже на чистом русском вместо английского, с непереводимой игрой слов, и уже в адрес друг друга, безотносительно к Витасу. Причем наследили эти тролли и на страничках других русских артистов - Пугачевой, еще кого-то. Видимо, хобби у людей такое - засирать Youtube словесным поносом.
light_showbiz
5 дек, 2009 06:27 (UTC)
Почему "бывшие" такие злые - ума не приложу. Такое ощущение, что они по жизни обижены на всех и вся. Если не нагадят и не обзовут кого-нибудь - день прошел зря.
-------
Понимаю Вашу степень огорчения и обиды, но как-то вот даже неловко себя почувствовала, будучи сама из "бывших", потому как и ответить-то толком ничего не могу о вышеупомянутом "придурке", о "злых" и "обиженных на всех и вся" "бывших", о целенаправленном антипиаре и тд, по самой простой причине - я вообще не в теме, кроме того, что Вы рассказали в двух постах.


Это просто тинейджер, который не очень дружит с головой.
---------
Может быть, конечно, какой-то уж очень "продвинутый" тинейджер. Но.... имея сейчас текущий опыт общения с тинейджерами, уверяю Вас, таких выступающих тинейджеров в роли троллей на чисто русском языке в ветках Витаса, здесь придётся искать оооочень долго и.... сомневаюсь, что найдёте. Скорее всего, это как раз "продукт" российский, перекочевавший с родителями за океан совсем недавно.:)) Очень сомневаюсь, что тинейджеры, выросшие здесь, вообще знают, кто такой Витас (не в обиду Витасу и поклонникам, просто у тинейджеров, выросших здесь, всё-таки, на мой взгляд, несколько иной круг интересов). Как говорится, ИМХО.
newdaydawn
5 дек, 2009 11:52 (UTC)
Ваш пример как раз показывает, что адекватные люди среди "бывших" есть, и их, видимо, достаточно много, что меня очень радует.:) Я же говорю, у меня были подозрения, что это именно на Youtube слетается "неадекват" всех мастей, а здравомыслящие люди, видимо, сидят себе тихонько в уголке и молчат, потому и складывается ощущение, что таковых почти что и нет. Теперь я в этих подозрениях укрепилась.

А в роли троллей выступали как раз не тинейджеры, а дяденьки лет 50 (судя по их профилям на Youtube и некоторым другим косвенным признакам), что вообще повергло меня в шок. Взрослые дяденьки, а хуже тинейджеров.
Неадекват под ником knink24, всех взбаламутивший, пишет исключительно на английском и довольно сносно. Возможно, он не так давно живет в США, тут я ничего конкретного сказать не могу. По сути, он уже и не тинейджер, ему 20 лет. По комментам на его канале сразу можно понять, чем же он так "прославился". Сплошные наезды от фанов MJ и нецензурная брань в адрес Витаса.
http://www.youtube.com/user/knink24

Что касается известности Витаса в среде американских тинейджеров, тут я могу сказать только со слов знакомых американцев, что такая известность все-таки есть. Конечно, не в глобальных масштабах, но есть. Мне самой довольно странно, чем он может привлечь американских подростков, но факт остается фактом. Они находят его на Youtube, а дальше уже по цепочке друг с дружкой делятся. Некоторые утверждают, что у них весь класс знает Витаса или вся школа.:) На MySpace, говорят, много такой молодежи тусуется. Но я там не бываю, поэтому никаких статистических данных привести не могу. Опять же, меня во всем этом убеждают американцы, приходится верить им на слово. Они должны лучше знать, что у них там творится.:)
carry_kaeterry
4 дек, 2009 21:20 (UTC)
Интересно, как они относятся к Вангелису?
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Комментарии

Разработано LiveJournal.com