Top.Mail.Ru
? ?

Назад | Вперед

Вышло самое удачное, на мой взгляд, мое интервью в этом году:

Илья Черт: Церкви охраняют людей от небес. Любая религия делает это!

Вот уже который альбом «Пилот» выпускает похожим на учебник жизни. Илья Черт в интервью NEWSmusic объясняет, что же он хотел принести в мир альбомом «Содружество», вызвавшим неоднозначные толки.

---> http://newsmusic.ru/news_2_17937.htm

Ух, как поговорили!

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
guruken
10 дек, 2009 21:19 (UTC)
Этот контекст и здесь в ЖЖ даже такой же!
Хорошо работает Гугль, чего уж там.
alexandrshulgin
10 дек, 2009 14:22 (UTC)
м-дяяя...
guruken
10 дек, 2009 21:20 (UTC)
Илья довольно точно работает в режиме монолога.
Но когда задаешь конкретные вопросы, тут же высвечиваются пробелы в логике.

Но все равно он молодец - собственную доктрину выдумал какую. Много ли музыкантов доходят до такого?
alexandrshulgin
10 дек, 2009 22:02 (UTC)
интервью о твое как раз очень правильное ,и правильно пробелы высветил

оно вот очень как то раскрыло еще более проблему( думал после твоего интервью сегодня целый день) что ведь и сами артисты не разбираются в Главном то и берут на себя миссию и "паству " свою учить....ох как горестно это осознавать то ,зная каков будет итог
guruken
10 дек, 2009 22:17 (UTC)
Ну это же не только артисты... А сколько сект и общин.

Иногда кажется, что каждый неглупый и амбициозный готов по секте создать.
alexandrshulgin
10 дек, 2009 22:25 (UTC)
да так...но у них нет аудитории такой как у артистов...даже у не самого популярного потенциальная аудитория, не фанаты, а "территория покрытия" миллионная же
и СМИ ответственность берут на себя не меньшую масштабируя...эххх
guruken
10 дек, 2009 22:27 (UTC)
Да все равно народ не обманешь.
Не пошли его эти два идеологических альбома.
А вот обычные песни у него здорово получаются, и еще как идут.
alexandrshulgin
10 дек, 2009 22:33 (UTC)
так я не только и не столько про песни с прямой идеологией...ведь исполнитель то несет не только в песнях,но и меж строк то о чем думает..да и в беседах подобных...
guruken
10 дек, 2009 22:36 (UTC)
Мне кажется, что Илья спустя какое-то время придет к Богу. Он ищет, ошибается, но двигается. Он думающий.
alexandrshulgin
10 дек, 2009 22:43 (UTC)
Спаси Господи
(без темы) - dimakazan - 10 дек, 2009 14:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
guruken
10 дек, 2009 21:21 (UTC)
Ну он придумал свою теорию.
И защищает ее.
Это же естественно.
kuba_libra
10 дек, 2009 21:59 (UTC)
> Если в индийский ресторан входит саддху (святой), то его
> усаживают на самое почетное место. Ему оказывают почести, потому > что он аскет

аскет входит в ресторан... ояебу

> кастовость общества

кастовая система нипадецки тормозит экономику, индусы с ней борятся давно уже

r_fil
11 дек, 2009 12:04 (UTC)
Странные люди эти проповедники... Любят передёргивать контексты... одни цитаты они помнят, а другие забывают.. или замалчивают...
smirnov
13 дек, 2009 21:26 (UTC)
Общее ощущение - что проинтервьюированному 15 лет. Юношеский максимализм, незнание матчасти, эмоционирование по поводу затертых банальностей...ну и конечно, типичный подростковый протест - заигрывания с сатанизмом и преклонение перед идеализированным Востоком.

так восхищаться Востоком может только полностью западный человек, впечатленный ньюэйджевским бизнесом индийских гуру, торгующих тщательно подогнанной под потребителя эстетикой :) восточные философии хороши лишь в западном пересказе, если почитать хотя бы того же Торчинова, станет понятно, насколько пессимистична восточная философия, насколько она хорошо сочетается с географией, историей и экономикой конкретного социума. А география, история и экономика, как мы знаем, в Индии весьма печальны и способствуют эскапизму.

А на высшей стадии своего развития любая национальная или религиозная мистика восходит к единой, не знающей культур и цивилизаций. Не то чтобы они все сводятся к одному набору идей - в мистике идей вообще нет, есть опыт и выводы. Но, пожалуй, не будем лезть в дебри :)

Тот, кто идет в обратном направлении - пытаясь сформулировать собственное учение и привязать его к культурно-историческим типам - просто петляет и идет к цели кругами, зазря тратя время. Это, казалось бы, личная проблема товарища Кнабенгофа, когда бы он не лез в проповедники.

Восток, кстати, в словах Чёрта - такое ощущение, что сводится к Индии. Сам бы он вряд ли с этим согласился, но это факт - китайская и японская культуры давно состарились и умерли естественным образом - любая цивилизация проходит стадии зарождения, расцвета, созревания, старения...

P.S. а уж Кастанеда к религиям никак не относится. Магия - это практика повседневной жизни. Именно из магического сознания эволюционировало естественнонаучное.

Какая-то адская ньюбовская смесь лезет из Чёрта... опять же, у всех свои темпы и стадии духовного развития - но чего он это всё на публику-то так старательно выбрасывает? Вадим, скажите честно, не думаете ли вы, что всё это - просто коммерческая стратегия, промоушн нового образа и нового альбома? я бы хотела думать, что это так :))
guruken
14 дек, 2009 00:58 (UTC)
Мне кажется, что Черт это лелеет как свою фишку. Ни у одного музыканта нет своего "учения", а у него есть.

Последний десяток лет он написал несколько книжек на эту тему, постоянно в текстах песен обсасывал. А теперь вот выпустил два альбома исключительно про Это.

Если вспомнить философский настрой андеграунда позднесоветского, то ведь он тоже был таким - мистически-восточно ориентированным. Теперь стало можно свободно ездить в Индию и куда угодно, и вывести эту бытовую мифологизацию на новый уровень. Эдакое карманное мироздание.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Комментарии

  • guruken
    18 апр 2024, 14:22
    Интересное мнение. У меня в школе с 1999 года был школьный театр, на хор я отдельно ходил в музыкальной. Думаю, что хор в школах не взлетит , но имеет смысл хоровое пение открыть хотя бы в 1 из 10…
  • guruken
    18 апр 2024, 06:34
    Так и школьные хоры сейчас развивают. Преподаватели из маленьких школ жалуются, что мы должны создать школьный театр, школьный хор, движение первых и ещё каких-нибудь юных инспекторов дорожного…
  • guruken
    18 апр 2024, 04:59
    Очень верно. У меня мама преподаватель пения, с нуля организовала хоровую студию и руководила ею много лет, объездила полстраны. Дети её обожали.
  • guruken
    18 апр 2024, 04:05
    Здравая мысль. Согласен.
  • guruken
    18 апр 2024, 00:57
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
Разработано LiveJournal.com