guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Машина Времени, 40-летие, СК "Олимпийский"

Все, что только можно себе представить при словах "40-летие Машины" - все было.

Все золотые хиты, которые отобрали сами слушатели на сайте группы, - и выбор их отнюдь не отличался оригинальностью. Поздравители сыграли по одной песне Машины и по одной своей. Выяснилось, что никому оказалось не по зубам спеть хиты Машины так, чтобы они остались хитами - кавер-версии множились от маргинальных до почти аутентичных. Но вряд ли в этом исполнении они собрали бы битком Олимпийский сами.

А Макар, надо сказать, из 40 участников альбома каверов, который вышел в этот день, отобрал выступить как раз тех, кто сам никогда "Олимпийский" не собирал. Приятно было увидеть Максима Леонидова, пошалил Шнур и т.д.

А обыденность величественного сета самих юбиляров дошла до того, что даже презентации нового альбома Машины по сути... не было. Из него машинисты спели только 2 песни, одна из которых очень хорошая. И ни одного кавера, из которых, собственно, почти полностью состоит новый альбом «Машины не парковать»! Ни одного!

По-моему, это прекрасно.

Это подчеркивает ту очевидную мысль, что "Машина времени" настолько самодостаточна, что все прекрасно и так. И еще прекраснее отметить потом юбилей и ДР Макаревича в хорошем грузинском ресторане, судя по баннерам в зале. Словом, благость - и вообще хорошо.
Tags: only rock
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments