guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Группа Можжевельник, «Удивительный зимний концерт с виолончелью» (2010)

Иногда хочется поделиться впечатлениями от новой музыки, которая не вписывается ни в какие форматы, но которую приятно слушать.

Такова группа "Можжевельник". Они выложили на свой сайт небольшой акустический альбом «Удивительный зимний концерт с виолончелью» - тут виолончель, бас, клавиши, барабаны и гитара. Романтические песни, мягкий лаунжевый звук, приятный мужской вокал, зимние песни.



Где-то можно придраться к огрехам вокала или слишком шаблонному басу, - но в целом это слушабельная красивая музыка, где-то между Кашиным и Несчастным случаем или Богушевской. И вот же, неформат, как ни крути. Такое может ставить разве что Радио Шансон, у которого вообще формата нет никакого.

Недавно, кстати, разговаривал с менеджером Шансона, спрашиваю, как у них Богушевская крутится. Он говорит, что Ира что-то не приносит ничего, и сейчас ее почти не крутят. Хотя почему бы нет...

Все это неправильно, но совершенно непонятно, что можно изменить. Люди пишут красивые песни, прилично играют их - и должны иметь свой тысячный зал. Но как пробиться им к этой тысяче? Билингву "Можжевельник" собирает, но это же не планка для такой музыки. Вот и получается, что можно рекомендовать только одно - написать хотя бы один радиохит, чтобы получить паблисити. И дальше петь свои красивые нежные песни.

Скачать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments