guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Как немцы Ерофеева играют

Постановка поэмы "Москва-Петушки" на сцене франкфуртовского театра Schauspiel закончилась пьяным дебошем актеров, использовавших в качестве реквизита настоящую водку. Для наведения порядка в театр приехали полицейские, врачи и даже пожарные, сообщает 18 января Bild.
Спектакль "Die Reise nach Petuschki" – экспериментальный. Его суть состоит в том, что четверо актеров сидят на сцене, декламируют текст Венедикта Ерофеева и время от времени пропускают по рюмочке. Однако в этот раз участники спектакля не рассчитали с количеством выпитого. Уже через несколько минут действие на сцене стало приобретать эксцентричный характер. Актеры то и дело вскакивали, разбрасывали листы с текстами ролей по сцене и кричали "Nastrovje´!".
О том, что вместо воды актеры пьют водку, публика не догадывалась, полагая, что все это является частью спектакля. Ситуация изменилась, когда 36-летний Марк Оливер Шульце, ранее прославившийся в Германии ролью Эдипа, и вовсе рухнул со сцены вместе со стулом спиной в зрительный зал, а другой актер свалился под стол. После этого часть зрителей выбежала из зала, а администрация театра вызвала пожарных и медиков.
Упавшего со сцены Шульце поместили в карету "скорой помощи", однако тот принялся бушевать, и медикам пришлось обратиться за помощью к полицейским. В итоге усмиренного актера доставили в университетскую клинику.

http://www.rian.ru/culture/20100120/205449675.html

Слабаки немцы. Наши актеры ежедневно играют в таком состоянии, и публика даже не догадывается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments