guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

50-летие Игоря Матвиенко, Крокус Сити Холл

Ух, какой получился концерт. Не концерт, а заглядение. И даже не концерт, а песни. Трехчасовой с гаком концерт, и ни одной плохой песни.

Ну где такое услышать, кроме как на юбилее Матвиенко?

Хор Сретенского монастыря (православный ответ хору Турецкого) пел так, что слезы наворачиваются на глаза. Бабкина выдала фольклорное видение. Сергей Безруков спел сугубо по-актерски, да на таком уровне, что нет вопросов - не оскудела Земля русская актерскими талантищами...

Сергей Лазарев спел песню Иванушек изысканно-лирично - эх, если бы ему писал Матвиенко... Филипп Киркоров смешно переиначил песню Мобильных блондинок - даже про розовую кофточку вставил туда - пел великолепно, но песня от этого все-таки не выиграла. Кобзон сказал, что все песни Любе - его, и судя по "Операм" - это реально так. Иосиф все может спеть так, что искренне и пронзительно. Глыба, а не человек.

Ну и Любе, конечно - на которых большинство и пришло, я полагаю. Как-то незаметно Любе превратилось в главную группу страны. И вовсе не по желанию Путина, а само собой, за счет песен. Зал все песни поет хором, и какие это песни! Можно только пожелать здоровья бате Расторгуеву - оно ему отчаянно нужно.

Матвиенко по-новому ставит вопрос: стыдно ли в тоталитарном государстве быть придворным композитором? Да ни фига не стыдно, если писать такую музыку, какую пишет Матвиенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments